※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子♡
妊娠・出産

産後入院中で、赤ちゃんが抱っこしないと泣くため、なかなか睡眠が取れません。赤ちゃんを寝かしつける方法や、犬の毛対策について相談したいです。

産後入院中です:;(∩´﹏`∩);:
赤ちゃんが抱っこしてないと泣くのでなかなか睡眠がとれません(´。;ω;`)
添い寝というか抱っこしたまま?の体勢でゴロンすれば寝てくれるのですが、つぶしちゃいそうでこわくてなかなか眠れません(´。;ω;`)

だいたいどれくらい経つとひとりでも寝てくれるようになるんでしょうか?
自宅には犬がいて、部屋はわけてありますが、すぐ隣の部屋なので毛の対策のためなるべくベビーベッドで寝かせたいです😭💧

コメント

○pangram○

ご出産おつかれさまです♡

我が子は未だに夜は一緒じゃないとって感じです!くっついて寝ないと、どこにいるの?って布団の中をもぞもぞしてきます(*´꒳`*)

ベビーベッド買って置いてるんですが、ほぼ使わず…今はベビーサークルになってます(*´ω`*)

• ちい子♡

ちい子♡

ありがとうございます♡

よくベビーベッドは使わなかったって方いらっしゃいますよね(´。;ω;`)
    添い寝だと怖くないですか😭?

• 12月24日
  • ○pangram○

○pangram○

添い寝、うちの子は5月生まれで夏に近づく感じでしたから、添い寝で大人のお布団がかかる心配は無かったんですが、冬生まれちゃんだと、たしかに心配かもですね…。うちの子はもう7ヶ月で、寝返り自力おすわりハイハイが出来るので心配は減りましたが、それでもベビー布団と大人布団で分けて寝てます!

• 12月24日
いっくんママ

うちは2ヵ月頃から同じベットで普通の添い寝で寝てますよ😊
今はパパでも寝てくれてます😊

ミッキー

ご出産おめでとうございます。
入院中なら夜まだ助産師さんに赤ちゃん預けて寝てみては?
帰宅してからは寝れない日が続きます。
入院中のみゆっくりしてください。

私は腕枕して普通に寝てます(笑)
退院後環境が変わるとよく寝てくれる子か全く寝ないって子で別れますね。
なのでよく寝る子は1人でも寝れますね。