過呼吸で初めての体験。パニックになり救急車を呼ばれるも、医師に安心され病院へ。幸い大したことなく帰宅。感謝の気持ちを述べる。
過呼吸なったことある方!
昨日、生まれて初めてなりました😱
全身の痺れがどんどん強くなりパニックに陥り、夫に電話したけど待ってられんと救急車を呼んでしまいました😭
全く動けず玄関の鍵をかけていたので、窓を破って入ることを許可しまして、警察やらレスキューも来ていたそうです(結局、どうにか這って玄関を開け間もなく夫が到着したらその状況だったそう)
なんとも大騒ぎになりました😥💦
救急救命士の方は慣れたもんで、過呼吸なだけだから大丈夫ですよーと声掛けしてくださりました🥹
それでも痺れが中々治らなかったので、近くの病院に搬送してもらいました。
結局、大したことなく(血液検査の結果は要診断でしたが😅)点滴一本受けて帰宅しました。
医師も優しい人で助かりました。
今までに経験したことのない症状だと、どうなるのか予想つかずにパニックになるもんですね…😰
特に持病の薬の副作用で血栓と痺れとかあるので、それだったらどうしようとかなり怖かったです😥
しかし電話してから数分で救急車来てくれました。
サイレンの音にどれだけ安心したことか…😭
すぐに電話を切らずに『もう向かってますからね!』と励ましてくださり😌
切ったと思えばすぐに救急車から電話が入り。
スマホの画面操作で、スピーカーで話せるのも助かりました。
色んな人達に感謝です✨
日本に生まれて良かった〜💖
救急車ばりに飛んで帰ってきてくれた夫にも感謝するのは言うまでもありません😆
- みかん(9歳)
コメント
かーちゃん
駅で初めて過呼吸になり、周りの人に助けられました。痺れで立っていられなくなり、怖くて泣けてきました💦
幸い駅構内に病院もあったのですぐ処置(点滴)してもらい休ませてもらったので大丈夫でした。
周りに誰もいない状況だとかなり焦りますよね!
みかん
コメントありがとうございます💖
駅で!😳
それは泣きたくなりますね😭
そうなんですよ…1人の時は玄関に鍵をしないことにしました😓
それと、保険証とお薬手帳も隊員さんが中々探せなくて😥
それも玄関付近に置き場を変えました。
もう起こらないのが1番なんですけどね😅