※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義妹の息子に贈り物をたくさんしてもらっているが、自分の子供にはあまりしてもらえないことで嫉妬してしまう。他人と比べるのは幼稚だとわかっているが、どうしようもなく嫉妬してしまう。

義妹の息子と私の息子は同い年で3歳です。

義父母は、義妹の息子には4万の自転車を買ってあげたり、いかにも高そうな電動で動く車の乗り物を買ってあげたり、ディズニーホテルのお金を出してあげたり、など他にももっと買ってあげてます。

旦那が息子の誕生日(3ヶ月後)に、うちの子にも自転車買ってよと言ってみたら、この前義妹の息子に自転車買ってあげたばっかりだから無理だよ〜と言われたそうです。

義父母からは毎年、誕生日に5000円くらいのおもちゃを買ってもらってます。

しょうがない事だと分かってます。
分かってるけど私の親は頼んでも全く何も買ってくれないし嫉妬してしまいます。

よそはよそ。だし、こんな事で嫉妬してるとか幼稚過ぎてヤバいんですがどうしようもなく嫉妬してしまいます。

皆さんは嫉妬しないですか?

コメント

う

義理の親はやっぱり自分が産んだ娘の子供の方が可愛いんでしょうかね?
嫉妬というか、ただ無理にはなりますね笑
やっぱり内孫外孫とかあるんでしょうけど
でもそこは平等に頼むわって感じですよね
私情出されても子供はそんな事知らないし
大きくなって理解できるようになる前に会わせないようにしていきます〜😊😊
そんな差をつけてくる人達には会わせなくていいかと。

絶対イヤですそんなの😫いっそ何もいらんから絶縁してスッキリしたい🤮

私、子どもの時におばあちゃんにものすごく差別されてて、未だによく覚えてます。せめてお子さんの前ではそんな話を出さないようにしてあげてください😭