コメント
きりんさん
私逆でした!
上の子が大変すぎて常に抱っこしてましたが下の子はおしゃぶりさせとったら割と大人しくしてくれます😂
みーにゃ😺
分かります💡二人目がラクだったので三人目、しんど!ってなってます🌀
多分、腹減り〜、げっぷ〜、抱っこ〜、オムツ〜とかの普通の要求なんでしょうが😅
-
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
共感ありがとうございます😂✨
めちゃくちゃしんどく感じますよね😵💫
これが普通の赤ちゃんなんだろうなって思って自分に言い聞かせてますがやっぱり疲れがすごいです😱- 11月13日
逆パターンだと2人目心の余裕持って育児できそうですね🥺💖
1人目で楽しすぎて今めちゃくちゃテンパってます😂
おしゃぶりうちも早く試したいです😂
常に抱っこってめちゃくちゃ大変ですね、、、😭
腰バキバキなんですが、、😱笑
夜中の授乳終わってやっと朝になってもまだ昼??夜ご飯とかいつ準備したら良い??そもそも夕方にはもう体力の限界で作る気力も残ってなくて無理、、、って1日がもうスピードで終わります😂💦
きりんさん
と、思うんですが年子なので上の子もまだできること限られてるし単語は少し話せても会話成立してないしイヤイヤ期だし全然大変で逆にびっくりしてます(笑)
私はもう1ヶ月目からおしゃぶり使ってました😂
3時間ごとの授乳もなくなるし付けてて〜て感じで(笑)
いやほんとに!私も常に時間たりてないです!!!!
気づいたら昼、気づいたら夜、は!風呂入らねば、は!ご飯支度!は!パパ帰ってくる!は!寝かしつけしな!って感じで1日秒で終わるのなんなんですかね😇
年子なんですね😵💫
毎日お疲れ様です😮💨✨
自分が子育てして、年子の方の凄さに気付かされてます😭💖
それなら私もそろそろおしゃぶりデビューさせます😂
気分的に服を着替えても外に出る暇もなく終わるので、もはやずっとパジャマで過ごしたいレベルです😂
ほんとーーに秒で終わりすよね🤣
きりんさん
お互いお疲れ様ですよ🫡❤️🔥
おしゃぶりホンマにいいですよ!
上の子の時はあんまし使ってくれなかったので2人目にしておしゃぶりないと育児できないです(笑)
着替える時間すらないように感じますよね(笑)
今も外出から帰ってきて光の速さでご飯支度と家のことやってたら旦那はソファで気づいたら寝てました(笑)
6連勤だったので何も言わず寝かせてたんですが、起きたら「ホンマすごいなあ。ずっと動いてて尊敬するわ」って言われて今気づいたん?て思いましたけど😂
お母さんってずっと動いてますよね(笑)
おしゃぶり良いですよね!
上の子の時、私も必須アイテムでした😂
いつから使ってたか思い出せなかったので買い物でたら絶対また買います😂
帰りながら、頭の中でまずこれして〜次はあれして〜ってスムーズに行くように考えますよね🤣💦
ご主人気付いただけでも偉いです😂👍
スムーズに行くように子供の相手してせめて邪魔しないでほしいです😂