※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりりりな
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が母乳を飲まないし、出が悪い。母乳が枯れてきた感じがする。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の息子を育ててます。生理が本格的に始まったのですが、おっぱいをなかなか飲んでくれません。あと出が悪いみたいに感じます。出るまで時間がかかったり、出る量が少なかったり。そもそも生理前から枯れてきてるような感じがあります。5ヶ月前後で母乳が出なくなったという方いらっしゃいますか?

コメント

こっこ

私は生後3ヶ月で生理が再開。それまでは、凄くおっぱいが出てましたが、生理が再開した途端にさし乳になったようでおっぱいが出るまでに時間がかかり娘はいつも出ないと怒ってました(((^_^;) 出だすと大人しくなりますが…(T-T) それを続けていましたが、なんだか可哀想になり夜間のみ母乳に。7ヶ月と1週間で夜間断乳。今に至ります。

chanmama

私も 先々週に本格的に生理再開し、同じ様な状況でしたが、、、
生理終わったら おっぱいの張りも前みたいにでてきて、母乳の出も戻り、よく飲んでくれるようになりましたよ ^^

生理でホルモンが子宮に集中しちゃうんでしょうかね ;_;?

明確な回答になってなくて ごめんなさい ^^;

みぃペコ

私も先月から生理が再開し、その頃から息子の体重の増えが伸び悩んでます(;_;)
おそらく生理が始まった影響もあり母乳量が減ったのかと…今は混合にしています。
完母だったので、生理はまだ来ないのかなーと思ってたのに驚きました💦