コメント
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の息子は発語ゆっくりめだとおもいますがブーブーあった!とかごはんうま!とか簡単すぎる2語文ならいいます😂😂
退会ユーザー
こんばんは!うちもそうでした。発達ゆっくりで単語が少ししかでてないはずなのに2語文話していましたよ!
うちだけかと思っていたので親近感で回答させて頂きました😳
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
同じく言葉だけでなく発達がゆっくりで単語も全然なのに急に○○いたー、パパいるとか言いだしびっくりです🙄もっと単語いっぱい出てから2語だと思ってたので、、成長ってほんとそれぞれなんですね🙌- 11月12日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
うち色んな事がゆっくりで発語も全然なんですがなんかびっくりです💦ワンワン、にゃーにゃーもつい最近なんで😂
はじめてのママリ🔰
息子も発語ゆっくりめです☺️10個ちょっとくらいしか単語でてないです(笑)息子は動物に関してはライオン以外全員ワンワンです(笑)
はじめてのママリ🔰
同じく単語なんて10個ぐらいだし車はマ!だしそれ以外の乗り物ほとんどでんちゃ!ってゆうし😂笑
ごはんうま!かわいいですね🥺うま!とか感情のやり取りの単語が出ないので心配です💦