※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司がマスク外して話しかけてきて困っている。直接言っても改善なし。どうすればいいですか?

隣に座っている上司が頻繁にマスク外して話しかけてきたり電話で話していることが多く、それに加え声がかなり大きいので最近参っています。
マスクしてもらいたいです。と伝えたのですが、笑いながらそんなに気になる?ごめんごめんと半笑いで言われ全く直してくれる気配がありません。
直接言っても効果がない人ってどうすればいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

さらに上の上司に相談してはいかがでしょうか?

座る席の配置を変えてもらう、注意してもらう、などできるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます😭
    マスクなしで大声で話しかけられるのが本当にストレスで…
    ありがとうございます!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

任意なのに悪いんですか?
日本って強制できない国ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任意ならそう言う方いても仕方ないですね😊すいません😊

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

任意とか言ってるけど
咳してたら嫌な人もいるわけで
そんな配慮もできないのかって思います。まして、上司ですよ。
言いにくいだろうに、マスクしてもらいたいとまで言って。勇気すごいと思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日マスク外して大声で話しかけられることに限界を感じて直接伝えました🥲
    伝えてからも変わらずの状況で
    配慮なさすぎて泣けます。

単身赴任で私の住む地方に来ていて、毎月都内の家族のところに帰っているのでもそれも心配な要素のひとつで…

• 11月15日