4歳頃から偏頭痛があります。頭痛が出るタイミングは本当にバラバラで天…
4歳頃から偏頭痛があります。
頭痛が出るタイミングは本当にバラバラで天候も関係なさそうです、2週間おきに1回の頻度で必ず頭痛があり、激しく嘔吐します。
何が原因で頭痛が起きてるのかもよくわからず、低血糖になっているのかな?と思って血糖を調べても血糖値は問題なし。
とりあえず考えられる原因を1つずつ潰していきましょう、ということで、側弯も少しあり、肩こりや首周りの筋肉がかなり硬いのも気になると言われたので湿布を貼ってまずは凝りの症状を緩和させること。
頭痛時は吐き気止めも服用して、しっかり水分摂取しケトン体が体に溜まっているのでそれを出すこと。
と言われました。春から小学校に上がるのでとても心配です。
今度脳神経外科で1度MRIを撮ることを勧められました。
4歳の時は、まだ撮れないだろう、積極的にとる必要もないとのことでその時は撮りませんでした。
同じように悩まれてる方いませんか?かなりの頻度で頭痛も起きるのでその度に仕事も休まなくてはならなくて、、、😭
- ままり
はじめてのママリ🔰
参考にならなかったらすみません。
私は、年長のときに片頭痛が出始めて、検査して、転院して、また検査しての繰り返しでした。自分に合う薬が見つかったのが6年生の時です。飲むタイミングさえ合えば発作がひどくはならなくて済みました。週に一度は片頭痛で休んだり早退してました。学校で痛みだしたら吐くか寝るまで終わらないし、急に目が見えなくなるので階段から落ちたことも。原因は今も分からないです。
何かよい方法が見つかることを祈ってます✨️
はじめてのママリ
子供のことじゃないので参考になるか分かりませんが💦
可能性を潰すという観点だと
お子さんは光が眩しく感じたりしませんか?🤔
私が偏頭痛持ちで頭痛外来にも通ってましたが
原因がなかなかはっきり分からなかったのですが
頭痛がする時に目が痛くなることで眼科に行ったら
光過敏症だと診断され、光過敏から頭痛が誘発されるとわかりました🥲
コメント