※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
子育て・グッズ

松本市で3歳からの途中入園可能な幼稚園はありますか?地域によって異なるのでしょうか?気になります。

松本市で、3歳になったタイミングで途中入園できる幼稚園はあるのでしょうか?

県外のママ友に子どもが3歳になった月から幼稚園に通わせると聞いて、私は幼稚園=4歳になる年の4月に入園と思っていたのでびっくりしました!
地域によって違うのですかね?😹無知ですみません💦気になったので分かる人がいれば教えてください🙏

コメント

🍑ママ

満3歳クラスのある幼稚園なら3歳になった月から入園できますよ☺️
松本いずみ、青い鳥、聖十字など他にも結構あります🙌

• ゆゆママ

ゆゆママ

そうなんですね!ありがとうございます🥺✨
    満3歳クラスは保育料無償化の対象なんでしょうか?何度も質問すみません💦💦

• 11月12日
  • 🍑ママ

🍑ママ

無償化の対象ですよ☺️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

満3歳受け入れしているところありますよ👍🏻ですが、前期後期などで分けて募集していたり、未就園児クラス通園している人優先など色々条件ありましたよ!もしお近くのところで入りたいところがあれば事前に問い合わせしておくのがいいですよ!
もともと募集枠が少ない、兄弟児優先で希望通り行ければラッキーなくらいだと思います!