※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらたんママ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子の離乳食レパートリーが少なく、柔らかいものが好き。新しいレシピを教えて欲しいです。

いつもお世話になってます(^^)1歳0ヶ月の子の離乳食のレパートリーがなくて、困ってます。いつも同じようなものをあげてますが、嫌がることもなく食べてくれます(^_^;)なにかよいレシピがあれば教えてください!!お願いします!!ちなみにまだ柔らかいものが好きみたいです。

コメント

れいち

私も当時レパートリーなくいつも似た物ばっかでした!でも嫌がってないならいいと思いますo(>ω<*)oおっぱいやミルクまだあげてる間なので、まだ食べ物に慣れてくれればいいや程度で気楽に♡
私の友達は離乳食本に載ってる物を全部作ったそうですよ‼︎面倒くさがりな私には考えもしませんでしたがσ(^_^;)

naaami

レンジで作る茶碗蒸しいいですよ♡ほぼオリジナルです( ^ω^ )

①耐熱容器、またはマグカップに卵を割る。卵は黄身のみのほうが柔らかいです。
②BFの和風だしを小さじ1/2くらいいれる。
③バターを小さじ1/4〜1/2いれる。
④牛乳を大さじ1〜2いれる。
⑤水を大さじ1/2程度いれる。
あとは具材ですが、小ネギいれたり、チーズいれたり、ミックスベジタブルいれてます( ^ω^ )

naaami

すいません途中です!

全部入れたら混ぜて、ラップをせずに500〜600wで1分チンです!
まだ生であれば、20秒ごとにチンしてください( ´ ▽ ` )ノ
バターの香りがすごくいいです♡

そらたんママ

返事が遅れてすみません!!
嫌がってないなら大丈夫ですかね(^_^;)笑
まだミルクも飲んでますしね♩ありがとうございます♡

レシピ本を全部!!
すごいっ!!
私には到底無理です∑(゚Д゚)!

そらたんママ

返事が遅れてすみません(>_<)!

茶碗蒸し!!

絶対作ります♡♡ありがとうございます♡
これなら面倒くさがりな私でも出来そうです(^^)
まだ卵も牛乳もあげたことないのであげてみようと思います♡