はじめてのママリ🔰
私なら、自分の家計から新しいSwitchを買います。
RION
てめえが買ったから壊して良いもんじゃないでしょうに🥶
宿題してないくらいでそんな狂った事するってなかなかですね🥶
かよこ
本当におじいちゃんが買ってくれた物なら、ご両親が買ってあげるしかないですね。
プレゼントした時点で娘さんの物なので、壊すのは器物破損だと思います😰
はじめてのママリ🔰
ひどいというか、子供が真似したら嫌だから、辞めてほしいですね!
ものに当たるのは良くないですね。
かける🦦
宿題をやらなかった娘さんも
物を壊したおじいちゃんもどちらも悪いと思います。
宿題をやってからゲームする。など約束事をして自分のお金で買うしかないですね。
はじめてのママリ🔰
ゲーム壊せば宿題やると思ってるのか?
どんな理由あっても『人のものを壊さない』当たり前ですよね?
というか他人のものじゃなくても、物に当たる奴は軽蔑します。そういう人はいつかものじゃなく人にも暴力振るいます。
みんてぃ
いや、公文の宿題ごときでswitch破壊はやばいです。1週間やらせないとかそんなもんで充分ですよね💦
もうおじいちゃんに何か買ってもらうこと自体やめましょう。お年寄りの性格を変えるのってほぼ不可能なので。
公文の宿題を必ず終わらせてから遊ぶようにルールを決めてから家計から買ってあげます。
ちなみに壊したのがコントローラの部分だったら別売りで買えます。
りんご
自分の家計から出して買って、今後はおじいちゃんから物を買ってもらうのは避けますね💦
何かあるたびに壊されたらたまらないです。。
お子さんには今回のことをちゃんと話して、ゲーム機は買うからこれからは宿題やってからゲームすることって約束させます。
コメント