※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達と会う時、抱っこ紐、ベビーカーどっちですか?どっちの方が楽とかありますか?

友達と会う時、抱っこ紐、ベビーカーどっちですか?
どっちの方が楽とかありますか?

コメント

星

場所にもよりますがベビーカーですかね!
抱っこ紐ももっていきますが基本ベビーカーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    両方持っていきます🫶🏻

• 11月12日
ままり

車は利用されますか?そしてどこで会い、何をするかによりますよ😊
うちは車移動なので車にベビーカー、抱っこ紐常時って感じでした。
ショッピングモールなどウロウロするなら2ヶ月ですとベビーカーが楽だと思います。
ランチだけで座敷やバウンサーなど常備しているお店なら抱っこ紐で充分です👍
ベビーカーのメリットは子どもが最悪抱っこ紐インだったとしても、ベビーカーに荷物を乗せられるので楽です!ベビーカー時自体はやはり荷物になりがちなので、車ではなく電車やバス移動でエスカレーターがない場所が多いのであれば抱っこ紐だけの方が楽かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    駅から家が遠いのでベビーカーだと大変なのですが、友達と会ってご飯となると抱っこ紐だと大変で、、どっちか我慢するしかないですよね🤣🫶🏻

• 11月12日