おしゃぶりを使うとすぐに寝てくれるけど、起きた後はおっぱいを拒否するようになりました。おしゃぶりをやめると寝付けないのでは?と悩んでいます。
今日初めておしゃぶり使ってみました。
これまでは私のおっぱいで寝落ちしてもらってましたが、おっぱい拒否する時もあり、何とか咥えて寝ても、離すと起きちゃったりと手こずっていました。
おしゃぶりでは一発で寝てくれましたが、その後起きてからおっぱい拒否が加速したように思います。
もうおしゃぶりじゃないと寝付けなくなるのでしょうか?寂しいし、歯並びも気になるし、取れなくなったらと不安もあるし、出来れば最後の手段にしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃ
おしゃぶりも添い乳もやめるときが大変すぎますよ🥱
れんれん
おしゃぶり、1人目のときも2人目もとっても活用してます😂💦
歯並びに影響が出るのは、2歳を過ぎても使ってた場合みたいで、上の子は1歳になってすぐにやめたので、出っ歯でも何でもありません😊🍀
なので、全然罪悪感なく使っています✨️
-
はじめてのママリ🔰
2歳までに卒業できたら良いのですね!最後のお守りとして持ってるだけでも安心出来ます、情報ありがとうございます😊
- 11月13日
ぽん
おしゃぶりもおっぱい寝落ちも止める時は大変です💦
どちらかといったらおしゃぶりは捨てたり壊したりできるので強行突破でやめさせられますが、おっぱいは切り落とせないので知恵がついて執着強くなるとなかなかやめられないですね💦
歯並びに関しては一日中おしゃぶり吸ってるわけじゃないなら気にすることないと小児歯科で言われました!
-
はじめてのママリ🔰
確かにおっぱいは捨てられないですもんね、、
母乳増やしたくて頻回授乳頑張ろうと思い、泣いたらおっぱいにしてたらそのまま寝落ちの流れが出来てました。
まだ混合ですが、ひとまず授乳回数決めてその時以外は抱っこなどで寝かしつけしてみようと思います。
おしゃぶりは、一日中でなければそこまで気にしなくて良さそうですね!いざとなったらの私の安心材料として持ってようと思います。ありがとうございました😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そしたら抱っこやトントンのみで寝かせるって事ですか?
ちゃ
そうです!!!
多くの方がそうしてるのではないかな?
特にまだ新生児なら。
まだ新生児なら間に合います。本当に癖になります。
はじめてのママリ🔰
昨日は抱っこで何とか寝かしつけ出来ました!
これって口をパクパクしておっぱい探してる時も、次の授乳時間まで抱っこトントンですか?
ちゃ
満足するまで飲ませたなら、3時間後で大丈夫です🙆♀️
途中で寝ちゃったりした時は少し早めに飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!
色々教えて下さってありがとうございます!