※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使うとすぐに寝てくれるけど、起きた後はおっぱいを拒否するようになりました。おしゃぶりをやめると寝付けないのでは?と悩んでいます。

今日初めておしゃぶり使ってみました。

これまでは私のおっぱいで寝落ちしてもらってましたが、おっぱい拒否する時もあり、何とか咥えて寝ても、離すと起きちゃったりと手こずっていました。

おしゃぶりでは一発で寝てくれましたが、その後起きてからおっぱい拒否が加速したように思います。

もうおしゃぶりじゃないと寝付けなくなるのでしょうか?寂しいし、歯並びも気になるし、取れなくなったらと不安もあるし、出来れば最後の手段にしたいです。

コメント

ちゃ

おしゃぶりも添い乳もやめるときが大変すぎますよ🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら抱っこやトントンのみで寝かせるって事ですか?

• 11月12日
  • ちゃ

ちゃ

そうです!!!
    多くの方がそうしてるのではないかな?
    特にまだ新生児なら。
    まだ新生児なら間に合います。本当に癖になります。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は抱っこで何とか寝かしつけ出来ました!
    これって口をパクパクしておっぱい探してる時も、次の授乳時間まで抱っこトントンですか?

• 11月13日
  • ちゃ

ちゃ

満足するまで飲ませたなら、3時間後で大丈夫です🙆‍♀️
    途中で寝ちゃったりした時は少し早めに飲ませてました!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!
    色々教えて下さってありがとうございます!

• 11月13日
れんれん

おしゃぶり、1人目のときも2人目もとっても活用してます😂💦

歯並びに影響が出るのは、2歳を過ぎても使ってた場合みたいで、上の子は1歳になってすぐにやめたので、出っ歯でも何でもありません😊🍀
なので、全然罪悪感なく使っています✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳までに卒業できたら良いのですね!最後のお守りとして持ってるだけでも安心出来ます、情報ありがとうございます😊

• 11月13日
ぽん

おしゃぶりもおっぱい寝落ちも止める時は大変です💦
どちらかといったらおしゃぶりは捨てたり壊したりできるので強行突破でやめさせられますが、おっぱいは切り落とせないので知恵がついて執着強くなるとなかなかやめられないですね💦

歯並びに関しては一日中おしゃぶり吸ってるわけじゃないなら気にすることないと小児歯科で言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおっぱいは捨てられないですもんね、、
    母乳増やしたくて頻回授乳頑張ろうと思い、泣いたらおっぱいにしてたらそのまま寝落ちの流れが出来てました。
    まだ混合ですが、ひとまず授乳回数決めてその時以外は抱っこなどで寝かしつけしてみようと思います。

おしゃぶりは、一日中でなければそこまで気にしなくて良さそうですね!いざとなったらの私の安心材料として持ってようと思います。ありがとうございました😊

• 11月13日