コメント

退会ユーザー
全然関係ない日です!😂😂

ママリ
私も関係ないし
なんなら付き合ってた記念日とも関係ないです😂
令和に変わる前に
娘が生まれる前に
籍入れることになって
一応付き合った日にち29日にはしたけど月は全くです😂
-
はじめてのママリ
私も付き合った日とかも何も関係ないです🤣
私も上の子生まれる3ヶ月前に
籍入れて何も無い日でした🤣
婚姻届に色んな情報こんな書くのかと思うとめんどくさいと
仕事が忙しいのを理由に
ダラダラ伸ばしてました🤣- 11月12日

とぷ❤️💛💚💙
記念日増やしたかったので、付き合った記念日に籍入れましたよ💕

なめこ
私の誕生日が良い夫婦の日なのでその日に籍入れましたが、誕生日と結婚記念日をまとめられるのでしくじったと思いました🤣
お祝い2回の方が良いです(笑)

退会ユーザー
毎年七夕に「ずっと仲良しでいようね」と星に祈れるように七夕に入籍しました😂🎋🌟
きっとその日に入籍したのは運命だったんですよ💕新しい記念日ができたということで後悔しないでおきましょう🥰

はじめてのママリ🔰
全然関係ない日ですが、一応その年の縁起の良い日で、今後も覚えやす日にしました!

退会ユーザー
11月22日いい夫婦の日です😂😂😂
1番の理由は一年を通して比較的忙しくなく、また暑過ぎず寒過ぎず過ごしやすく、子供の行事ごとも少なく、休みも取りやすい月です😂😂😂
付き合った日思い出せない🥹どうしよう🥹🥹🥹

退会ユーザー
突発的に、今日!て決めて届けを出した者です🙌🏽
ついこないだ一年目の結婚記念日だったのですが、しっかり忘れてしまってました😇💦

1男1女ママ
交際記念日に入籍しました。当日、旦那は、1時間近く遅刻してきて、帰ろうかと思いましたが、職場が代わって、慣れなくて疲れているんだと思って、待ちましたが。

ぐーみ
なんとなく11月くらいがいいね!となり、ベタにいい夫婦の日です😂
その1週間後に私の誕生日があるんですが、誕生日に入籍しようとはならなかったです😂

ママリ
誕生日とかにはしてないです🤣🤣
記念日がひとつ減ってしまうので🤣🤣🤣
ただ私が20になったから籍入れたいって言ったので私の誕生月の今月結婚記念日です🤣🤣🤣
いい夫婦の前の日(21日)が当時大安かなんかいい日だったので入れました爆笑

はじめてのママリ🔰
猫が大好きなので猫の日に出しました。笑

もあきゅん
授かり婚だったので、暦調べて縁起の良い日にしました👍

はじめてのママリ🔰🔰
何にも関係ない日ですよ🙌
何で記念日と同じがいいのですか👀?
新しくお祝いする記念日が増えていいと思いますけどね😋㊗️

ママりん
ぜんっぜん関係ない日です!
お互いの誕生日とクリスマスが立て込んでて、暇な月が続くのでお互いの誕生日の間くらいにケーキ食べられるイベントが欲しくて!笑
しかもその間の日が七夕でしたが、そんなロマンチックな日嫌やってなって翌日にズラしました😂

たろきち
関係ないです!
何年かに1度良い日が重なる日がたまたま近かったのでその日にしました笑

退会ユーザー
お互い犬好き夫婦なので、
戌年のわんわんわんの日(1/11)です。🐶🐶🐶

はじめてのママリ🔰
うちは11月22日です😊
実はいい夫婦の日だからこの日ってわけでもないんです(笑)
夫は語呂合わせとか嫌がるタイプなので、大安の仕事が休みの日に入れようという話をしていました。
夫の仕事が落ち着く11月に入籍する予定でいて、入籍日決めないまま結婚指輪を作りに行ったとき、指輪に彫る文字どうするかってなって。
お店の方が『今年は11月22日は日曜日の大安でこの日に入籍する方が多いですよ』って言われて、じゃあそれでってなりました(笑)
夫はいい夫婦の日って語呂合わせに気付いてませんでした😅
なのでうちの結婚記念日はお店の方が決めたようなものです。
まぁ、メリットとしては毎年テレビでいい夫婦の日特集みたいなのやってるので記念日を思い出せるってことくらいですかね。
自分の誕生日も忘れてしまう性格なのでちょうどよかったです(笑)
ちなみに記念日は多い方がケーキとかプレゼントとか増えていいですよ✨
はじめてのママリ
なんでその日にしようとなったんですか?🥹