子供のお風呂用品について、子供用のシャンプーを使っているがボディーソープは大人用を使っている。大人用は洗浄力が強いと聞いたので、他の人はどうしているか気になる。
子供のお風呂事情についてお聞きしたいです(*'ω'*)
子供のシャンプーやボディーソープは、子供用の物を使ってますか?それとも大人と同じ物で洗ってますか??
うちの子はシャンプーは子供専用(メリットkidsとかキャラクターの入れ物のシャンプーなど)で洗ってて、ボディーソープは大人と同じ物を使ってますが、大人と同じ物は洗浄力が強いとかいろいろ聞いたりするので🥲
みんなどの様に使ってるのか気になって...😅
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
3歳過ぎてから一緒に使ってます。
夏はメリット、冬はエッセンシャルです

いく
シャンプー、ボディーソープは3歳くらいから同じものを使ってます!が、冬は大人と同じボディーソープは乾燥するのか肌がガサガサになるので(皮膚科で指摘されました)冬は下の子と同じベビーソープ使ってます👶
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
皮膚科での指摘であれば間違いないですね🤨
シャンプーも大人と同じので使ってるんですね!
冬の乾燥に向けてベビーソープ探ってみます😊- 11月12日

御園彰子
シャンプーは子ども専用ので、ボディソープは家族全員で同じ物を使ってます。
長男がシャンプーが目にしみるの怖がるので、目にしみにくい子ども向けシャンプーにしてます😄
-
はじめてのママリ🔰
今のうちと同じ使い方してるのでちょっと安心しました😅
確かに目にしみる問題ありますー!!
そう言われると子供専用の方が気にせず(気にしなきゃいけないですが笑)ガシガシ洗えますね😂- 11月12日
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎてから一緒にしてるんですね!
季節ごとに合ったものに変えるのもいいですね😀
参考にさせていただきます♪