※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお風呂用品について、子供用のシャンプーを使っているがボディーソープは大人用を使っている。大人用は洗浄力が強いと聞いたので、他の人はどうしているか気になる。

子供のお風呂事情についてお聞きしたいです(*'ω'*)
子供のシャンプーやボディーソープは、子供用の物を使ってますか?それとも大人と同じ物で洗ってますか??
うちの子はシャンプーは子供専用(メリットkidsとかキャラクターの入れ物のシャンプーなど)で洗ってて、ボディーソープは大人と同じ物を使ってますが、大人と同じ物は洗浄力が強いとかいろいろ聞いたりするので🥲
みんなどの様に使ってるのか気になって...😅

コメント

3歳過ぎてから一緒に使ってます。

夏はメリット、冬はエッセンシャルです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    3歳過ぎてから一緒にしてるんですね!
    季節ごとに合ったものに変えるのもいいですね😀
    参考にさせていただきます♪

• 11月12日
いく

シャンプー、ボディーソープは3歳くらいから同じものを使ってます!が、冬は大人と同じボディーソープは乾燥するのか肌がガサガサになるので(皮膚科で指摘されました)冬は下の子と同じベビーソープ使ってます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科での指摘であれば間違いないですね🤨
    シャンプーも大人と同じので使ってるんですね!
    冬の乾燥に向けてベビーソープ探ってみます😊

• 11月12日
御園彰子

シャンプーは子ども専用ので、ボディソープは家族全員で同じ物を使ってます。
長男がシャンプーが目にしみるの怖がるので、目にしみにくい子ども向けシャンプーにしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のうちと同じ使い方してるのでちょっと安心しました😅
    確かに目にしみる問題ありますー!!
    そう言われると子供専用の方が気にせず(気にしなきゃいけないですが笑)ガシガシ洗えますね😂

• 11月12日