結婚式でセルフアレンジする髪型について教えてください。要望や得意なスタイルを教えてください。
今度義弟の結婚式があるのですが、遠方かつ、美容院もないので私も娘もセルフでアレンジしないといけません💦
簡単にきれいにまとまるアレンジがあれば教えてください🙇♀️
アレンジは、自分の髪だと裏編み込み人の髪だと表編み込み、クルリンパ、フィッシュボーン、等であればできますが、コテやアイロンで巻くこと、ピンを使うことは苦手で、後れ毛を巻いたり、多少ピンで留めたりすることくらいしかできません😭
何かこの程度しかできなくてもできる髪型を教えてください🙇♀️
私は、鎖骨下の直毛。毛量多め。前髪なし。
娘は、前髪あり。ロング。サラサラストレートです。
娘はリングガールもするので可愛くしてあげたいです😭
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
式場でセット予約されてはどうでしょうか?
退会ユーザー
セルフなら私は基本チャレンジはせず無難で行くので(笑)、纏めやすいようにざっくり巻いて、くるりんぱで出来るくらいのものに留めます!
ママさんはこういうのはどうですか?🤔
-
退会ユーザー
自分の娘にするのもこの程度で留めます☺️
ざっくり巻いてサイド残してポニーテール、サイド大きめに編み込んでポニーテール部分に巻き付ける。
顔周りだけ綺麗に巻いて整えて、あとはヘアアクセで誤魔化します!笑- 11月13日
-
はじめてのママリ
画像つきでありがとうございます🙇♀️💕
毛量多くてざっくり巻くのが難しいのですが(あとコテがストレートと巻きのスイッチ切り替えのものしかない😭)
何かコツなどありますか?
子どもの髪を巻くコツも知りたいです✨- 11月13日
-
退会ユーザー
遅くなりました🙇♀️
全体巻くのではなく、表面だけでも巻いてたらそれっぽくなると思います✨
内側には艶出しのためサッと熱通し+毛先だけワンカールで十分かなと☺️
子供さんも低音で表面だけ巻くか、または全体的に熱だけ通して毛先ワンカールでも可愛いと思います💕
毛先だけだとかなりハードルは下がると思います!- 11月14日
-
退会ユーザー
温度は120〜130度くらいで十分です!
低音で十分巻けますし、そのほうが失敗しにくいと美容師さんから教わってから、私はそうしてます🙋♀️- 11月14日
はじめてのママリ
お金かかるのでできれば自分でしたくて💦