※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

結婚式でセルフアレンジする髪型について教えてください。要望や得意なスタイルを教えてください。

今度義弟の結婚式があるのですが、遠方かつ、美容院もないので私も娘もセルフでアレンジしないといけません💦
簡単にきれいにまとまるアレンジがあれば教えてください🙇‍♀️

アレンジは、自分の髪だと裏編み込み人の髪だと表編み込み、クルリンパ、フィッシュボーン、等であればできますが、コテやアイロンで巻くこと、ピンを使うことは苦手で、後れ毛を巻いたり、多少ピンで留めたりすることくらいしかできません😭

何かこの程度しかできなくてもできる髪型を教えてください🙇‍♀️

私は、鎖骨下の直毛。毛量多め。前髪なし。
娘は、前髪あり。ロング。サラサラストレートです。
娘はリングガールもするので可愛くしてあげたいです😭

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

式場でセット予約されてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金かかるのでできれば自分でしたくて💦

• 11月12日

セルフなら私は基本チャレンジはせず無難で行くので(笑)、纏めやすいようにざっくり巻いて、くるりんぱで出来るくらいのものに留めます!

ママさんはこういうのはどうですか?🤔

退会ユーザー

自分の娘にするのもこの程度で留めます☺️

ざっくり巻いてサイド残してポニーテール、サイド大きめに編み込んでポニーテール部分に巻き付ける。
    顔周りだけ綺麗に巻いて整えて、あとはヘアアクセで誤魔化します!笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像つきでありがとうございます🙇‍♀️💕
    毛量多くてざっくり巻くのが難しいのですが(あとコテがストレートと巻きのスイッチ切り替えのものしかない😭)
    何かコツなどありますか?
    子どもの髪を巻くコツも知りたいです✨

• 11月13日

退会ユーザー

遅くなりました🙇‍♀️

全体巻くのではなく、表面だけでも巻いてたらそれっぽくなると思います✨
    内側には艶出しのためサッと熱通し+毛先だけワンカールで十分かなと☺️

子供さんも低音で表面だけ巻くか、または全体的に熱だけ通して毛先ワンカールでも可愛いと思います💕

毛先だけだとかなりハードルは下がると思います!

• 11月14日

退会ユーザー

温度は120〜130度くらいで十分です!
    低音で十分巻けますし、そのほうが失敗しにくいと美容師さんから教わってから、私はそうしてます🙋‍♀️

• 11月14日