※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

前歯のセラミックが押すとピキッと動く感じがして最近気になる。歯医者には問題ないと言われたが、普通なのか不安。他の歯医者に検診予定。同じ経験の方、教えてください。

6年程前から前歯の神経を抜いてセラミックをかぶせてるのですが、その前歯が舌で押すとピキッと動く感じがします💦💦
今まで気にしてなかったのですが、最近セラミックをかぶせた事を後悔していて凄く神経質に何もかも気になるようになって、そいえばピキッてなる!って気付きました😓
先月歯医者に行った際は特に問題ないと言われていますが…
これは普通なのでしょうか💦??

月曜日に検診でこの間と違う歯医者に行く予定なのですが気になって仕方なくて🥲

歯医者さんや歯科衛生士さん、歯に詳しい方や同じ経験をされてる方がもしいたら教えて欲しいです🙇🏼‍♀️

コメント

にゃほ

わかります😅
神経を抜いた歯って、やっぱり感覚が他の歯と違いますよね。
もろいし、体調悪いとじんじんしたりします。
私もセラミック多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います🥲
    違和感があって歯医者に行ってみたけど何もなくで💦
    数年経ってこんな気になることが増えるなんで思わず毎日不安でいっぱいです🥲🥲
    セラミックをかぶせてる場所はどれも神経ないですか?🥲

• 11月12日
  • にゃほ

にゃほ

私の場合は神経のない歯は、セラミックだったりジルコニアだったりですね🤔
    私も違和感がたまに出ますが、診てもらっても異常なしです😓

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!!
    ピキッと動く感じもよくありますか?色々聞いてしまってすいません💦

• 11月13日
  • にゃほ

にゃほ

舌で押せばそういう感覚、ありますよー。
    私はインプラントもしているので、その歯もたまにそういう感じありますし。。
    セラミックを被せてある歯でも、特に上の歯は、舌で触る機会が多いのか、違和感を感じることが多い気がします😓
    下の奥歯とかは自然と舌で触るとかはあまりないですからね💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    この違和感、ほんとに不安です💦

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら中の接着するセメントが劣化してきて外れかけてるという可能性もあります。
本人からの訴えがない限り、検診等で見つけるのはなかなか難しいです!
もちろん1度神経とるとトラブル出やすいのでその可能性もありますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    検診で見つけれないとなると、付け直しするしかないという事でしょうか🥲??

神経をとってしまっているので何かトラブルが起きてるのではないかと不安で仕方ないです🥲💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし劣化で外れかけているのなら、そのままの形でとれる可能性があるのでまたつけ直せば問題なく使えます(*^^*)
    セメントの劣化はどうしてもおきてしまうので仕方ないですよね😭
    神経のほうはいつ何が起こるかわからないから不安ですよね💦
    そのまま何もなく一生過ごせる場合もあれば、そうでない場合も…(>_<)‪💧‬
    何も起こらないことを願うばかりですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診でとかではなく、いつか取れるのを待つという事ですか🥺?
    そのまま取れればそれを使えるのですね🥹🌟
    高いのでそのまま使える事を願います💦

え!!一生過ごせる方も見えるんですか?!😳
    少しでも長く持たせれるといいのですが…🥲🥲

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者受診してみて大丈夫ですよ!
    外れるならその場で外してくれます(*^^*)

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    明日予約がとってあるのでその時話してみます🥹

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 11月13日