お仕事 育休中で収入が心配。在宅で副業したいけど会社に内緒で。オススメの副業や収入の目安を教えてほしいです。 現在、育休中なのですが育休手当だけでのやりくりが厳しくなってきていて、在宅で手軽にスキマ時間で出来る副業を検討中です。 会社にも内緒でやりたいのですが、何かオススメな副業があれば教えて頂きたいです! もしよければ、どれぐらいの収入があったかなど参考までに教えて頂けたら嬉しいです! よろしくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2022年11月13日 お気に入り 3 副業 在宅 育休手当 会社 みっこ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 内緒にするのはやめたほうがいいかと思います🫠 私は内職してました🤔 育休手当貰って、更に副業で貰っても 問題ない金額のギリギリまでで🙃 11月12日 みっこ 返信遅くなりました💦 ママちゃんさんは、やはり会社には報告していましたか? 内職ですか! ちなみにどんなことしてましたか? 11月13日 退会ユーザー 会社に報告してました! 副業NGの会社だったのでダメ元で😂 就業規則とかで副業だめなのに やると解雇になることもあるみたいです😭 あとは育休手当を全額貰うのに 何円まで働いていいかきっちり計算 しないと減額、手当なしになるかも しれないので会社担当の社労士さんに 計算してもらいました🤔 シール貼りとか検査、箱作りとか 色々ですね🤔 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっこ
返信遅くなりました💦
ママちゃんさんは、やはり会社には報告していましたか?
内職ですか!
ちなみにどんなことしてましたか?
退会ユーザー
会社に報告してました!
副業NGの会社だったのでダメ元で😂
就業規則とかで副業だめなのに
やると解雇になることもあるみたいです😭
あとは育休手当を全額貰うのに
何円まで働いていいかきっちり計算
しないと減額、手当なしになるかも
しれないので会社担当の社労士さんに
計算してもらいました🤔
シール貼りとか検査、箱作りとか
色々ですね🤔