※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

You Tubeなどでも子供が知識を得ることってありますか?批判的な方はスルーで大丈夫です。

You Tubeなどでも子供が知識を得ることってありますか?

批判的な方はスルーで大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!
YouTubeの英語動画みて真似して英語喋り始めたとか最近聞きました!

妃★

うちの子、英語は全く教えてないのですが、YouTubeで「英語で算数」みたいな番組をよく見てて、英語も算数もそこそこ好きになって楽しんでます。年中くらいからだったと思います。
小3で小5終わりレベルの算数検定合格です。
英語については特に教えてないし今のところ本人任せなのでわからないですが、親の気持ちとして、「YouTubeばっかり見て!💢」みたいな気持ちにならない番組を見ててくれぬのはとても気が楽です。

AYK

色んな歌を覚えたり、知らぬ間に
ABCの歌を覚えていたりしてました🥰🤍

ママリ

Youtubeのおかげで英語の歌とか、凄く耳に馴染んでいると思います😂

ルーパンママ

ありますよ。
長女は英会話教室に通ってますが、そこで習うより先に、YouTubeで見た色&数字を英語で言えるようになりました😊

ありますよ!
歌も覚えるし、自分の好きな恐竜、ゴジラ、ウルトラマン、車などの種類や特徴も覚えました!
工作系の動画もかなりタメになります。
YouTubeっていいことばっかりって思ってます😊

えるさちゃん🍊

あると思います👍
英語の歌覚えたり、歌詞とかダンスとか覚えて踊ってます😊

なの

おもちゃの1人芝居はならない気がしますが、歌とかアニメだと色々覚えますよ😆