※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子が夜泣きするのは普通です。夜鷹症の可能性もありますが、トントンやよしよしで寝かせることができるようです。イライラが影響している可能性もあります。朝まで寝ないことが心配です。

2歳9ヶ月の子が夜泣きするのはごく普通のことですか?
色々調べると睡眠障害や夜鷹症というものがあるのも最近知りましたが…💦
うわーんと泣きながら起きて5分くらいトントンやよしよしすれば基本的にはまた寝ていきます。夜鷹症だと結構長い時間泣いたりしているのですかね💦全く起きない日もありますが3、4回起きる時もあります。私が怒りやすくイライラしやすいのでそれも影響していますかね?💦朝まで夜通し寝るというのをあまり経験していないので心配になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が年長までありました🤣🙌
でも今特になにかあるか?と言ったら何もないので、子供のタイプや性格もありますよ〜💦ちなみに私は母親が仕事人間だったのと、感受性が強かったのでストレスや寂しさからきてたと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    たしかにうちの子もそうかもです、、ストレス感じてそうで😅💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママを求めるなら夜泣きがある時はギュッと抱きしめてあげて下さい☺️
    ママを求めず寝たまま激しく泣いてるなら、しばらく様子見て徐々に落ち着かず感じで良いかもです😄

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただそうゆうのもいつか終わりますから大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 11月13日
なの

夜驚症は数分でおさまりますよ!あと1日に数回は起きないです、、触ったり声掛けたりしない方がおさまるのはやいので怖い夢見て起きちゃったとかじゃないですかね🤔
まだまだ成長過程なので普通のことだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳
    普通のことなら少し安心です、😭もう少し様子見したいと思います🥺🙌

• 11月13日