朝から 旦那と喧嘩に…理由は私の寝坊です。寝坊し、お弁当を作れません…
カテあってるかわかりませんが…
朝から 旦那と喧嘩に…
理由は私の寝坊です。
寝坊し、お弁当を作れませんでした。
現場職の旦那に基本朝5時半くらいにおき
お弁当を作ります。 ですが最近3日に1回は寝坊し
お弁当がつくれてないです。
寝坊が増えた原因は
1歳1ヶ月の娘の睡眠が安定しません。
9時から10時にねて 朝まで2〜4回起き
ぐずります。トントンしたりミルクで寝ますが
1〜2時間に1回は起きる。
2人目の妊娠で眠くなることも増え
昼寝は娘が寝たらすぐ寝ますが
常に眠い状態です。
なのに旦那は 12時くらいに寝ようとします。
私は10時くらいに寝たいです。
もうずっと同じ時間に寝てきたし
私は待つのが当たり前なので私だけ先寝る
ってゆう考えはありません。
旦那に朝 弁当サボりすぎ 昼寝しとるだろって
言われて 辛くて 悲しくて いまも
旦那に謝ってますが 連絡こず …
すみません 辛くて吐き出させてもらいました。
もし改善策などあれば 教えてもらいたいです。
- ぶぶちゃん (7歳, 9歳)
まっまーの
初めまして(•'-'•)
アドバイスになるかはわかりませんが、私の旦那は6:30には出勤するのでいつも夜のうちにお弁当作っちゃって冷蔵庫や冷凍庫入れて朝はご飯入れればいいだけにしちゃってます!
まりまりmarimari
小さな子供がいると朝起きるの辛いですよね( ˘ーωー˘ )
子供中心の生活でママは振り回されてしまうのに…
12時位まで起きているのなら前の日におかずだけ作って詰めて置いて朝はご飯を入れればOKみたいな…ちょっと楽にお弁当を作る方法を考えてみるのもいいかもしれませんよ!!
手を抜けるところは抜かないとママ疲れちゃいます!!
ごろーさん。
旦那さんを立てるいいお嫁さんですね。私は旦那を待つなんてできなくて先に子供と寝ています。
お弁当も以前は寝坊して作れなかったのでさすがに悪いと思い夜ご飯を作るときに一緒に作るようにしました。
旦那さんと話してもいいかもですね
ぽこ⑅◡̈*
うちもお弁当は夜のうちにおかず詰めちゃって、あとは朝ごはんと、スペース空いてたら冷食、とかにしてますよ!
で、寝坊しちゃったら旦那さんに朝それだけ詰めてもらう!
うちも基本わたしがお弁当詰めますが、時々朝寝坊したりした時は旦那が自分でごはんだけ詰めてます。
わたしも子どもがそれくらいの時期は夜泣きもあって寝不足だったし、わたしもすでに仕事復帰してたので、毎日寝不足で、寝坊することもありました。ましてや妊娠中ならなおさら!
旦那さんの協力も必要ですね、、(T_T)
よくがんばってますよ!えらい!
のんびりママ
いや~、そんな謝らなくていいですよ!
私も一歳の子が夜よく起きるようになり、旦那には「ごめん、落ち着くまであさ起きれんわ。自分でおかず詰めるか買って」と宣言して、常備菜をつくってます。
そして起きないですよ、おきれない。
いくら昼寝しても、にんぷさんならなおさら、体力消耗するしくたくたですよね。
一歳の相手してお腹で子供も育ててるって、それだけでもうすごい仕事ですよ!!
どうしてもあさおきろといわれるなら、早く寝た方がいいですよ。
全部今まで通り、は無理ですから、旦那さんにもどれか妥協してもらいましょ。
お大事に☆
Cocona
夫婦ってそんなに奥さんが気を遣わなきゃダメですかね💦
妊娠中眠くなるのはしょうがないと思いますので
それを旦那さんに伝えて子供と一緒に寝ればいいんじゃないですか?
つわりの一種でもありますしね。
上の子もまだかかる時期ですし、そのまま現状を旦那さんに伝えればいいと思いますよ。
かと言って毎日お弁当買わせるのは家計にひびくので夕飯と一緒に作ってご飯くらいは朝旦那さんが詰めればいいんじゃないでしょうか?
二人目のお子さんが産まれたらそうも言ってられないと思いますので、いまからちょっとずつ旦那さんが自分でできることをやらせるようにしないとぶぶちゃんさんがいつか倒れますよ😩💨
みっころちゃんママ
お気持ちお察しします。
一番手が掛かる1歳児のお子さんと
まだまだ安定しない周期の赤ちゃんを
宿されてるお身体でそれはとてもキツイ
ですよね。
いつものぶぶちゃんさんなら朝起きることもお弁当作ることもできるはずなんです。
でもそれができないからこそ苦しんでるのに、、
育児がどれほど大変か、赤ちゃんを身籠りお腹の中で育てていくのがどんなに大変なことかご主人には全くわからないのだと思います。
今大切なことはお腹の赤ちゃんを守ること。
まだまだ心拍確認して10週すぎるまではほんとに不安定なんです。
だからご主人にこれだけ伝えて下さい。
私がまだこの不安定な子をしっかり守らなきゃいけない!と。
たまには思い切り思いの丈をご主人に伝えることも大切なことです。
例えそれで喧嘩になったとしても伝えられたことがぶぶちゃんさんにとっての大きな一歩ですから。
理解されなくていいんです。
どうせ理解しようとしませんから(笑)
ご自身の今置かれていることを決してご主人の前ではいい訳にせず逆にご主人に謝られてるぶぶちゃんさんの広い心が素晴らしいです!
その素晴らしい大きく包むぶぶちゃんさんにご主人甘えてるのでしょうね、、きっと。
夫婦なら思い切り本音でぶつかる事も大切!
ちなみに私なら、、
朝だけじゃなく1日中ダルくて眠いのは赤ちゃんがお腹にいる!命を刻んでる証拠だから!つわりの始まりだから、これ。
男性には一生わからないことね。
こんな状態だからなかなかお弁当もままならないかもしれないけどお腹の中の赤ちゃんに免じて許してね。
って、
話します😊
ぶぶちゃんさんはほんと頑張ってますよ!
1歳児抱えながら、赤ちゃんお腹に抱えながら、、
間違ってませんからね、大丈夫❗
よぽ
私も毎朝5時に起きてお弁当作ってます。
6時には主人も子どもも起きるので、朝結構バタバタです。
うちの子も産まれてから朝まで寝てくれたことなく、最近本当酷くて参ってます(^^;)
体調崩していて、夜10回以上起きる日が続いているので、朝本当辛いです(;_;)
でも主人のためと思って、頑張って起きてます。
昔から起きるって決めたらあんまり寝坊とかしないタイプなのもあるかもですが…
大変ですが、お互い頑張りましょうね(^ ^)
くみこ
サボってるみたいなこと言われたらショックですよね…
寝坊したいわけでもサボりたいわけでもないんだし…!ヤッパリ男の人は昼間や夜中のママの大変さはなかなか分からないんですよね…!!
うちは夜10時に寝て朝4時には出て行くので、朝お弁当作るのは絶対無理(*^^*)
なので、もう夜ゴハンと一緒に作ってしまいます!!!夕方5時くらい!
おかずだけのお弁当箱で、寝る前には冷食も詰めてしまいます。
ごはんは、朝ごはん用も含めておにぎり3つを朝起きてにぎるだけです♡
最悪寝坊しても、おにぎりだけはコンビニでお願いして、おかずは保冷バッグに入れるだけなので、なんにもないよりはマシです!
衛生的に絶対大丈夫と言えませんが…笑
いちおう胃腸の弱い主人ですが3年間何事もなく食べてます(;^_^A
ヒロっち
みなさんおっしゃるように、作り置きしておけば起きれなくても大丈夫ですよ👌
うちは、もし起きれなかったらカップラーメンやパンを持って行くように話しています!現場ならカップラーメンはキツイと思うので、疲れて起きれない予感がした日の前日にはパンを買っておくのはどうでしょうか?お弁当作れたら、お昼にぶぶちゃんさんが食べても良いでしょうし(^_^)
まだまだお子さんも夜起きると思うので、いくら昼寝しても自分が寝たい時に寝れてないので疲れは取れにくいかと(>人<;)
夜も深く寝ようとした瞬間に起こされたり、昼もお子さんの寝てる間しか寝れませんし…
質の悪い睡眠じゃ逆に疲れますし、寝ればいいってもんでもないですよね〜!
手抜きしましょ☺👌
ロフティ☆
お弁当を作る時は前日の夜ご飯を作る時に一緒に作ってしまいますよ。残り物とかも入れられるので楽チンです。そうされたらどうですか?
コメント