※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

初めて運転した車で怖くて震える。大阪市内は混雑し、右折や対向車に不安。慣れるまでどれくらいか心配。

免許とって今日納車して初めて運転しました😭
高速も乗りましたが、初めて運転する車でもう怖くて怖くて震えました、、大阪市内なので、車も歩行者も多いし教習の時の安心感もなく、右折のタイミングや、対向車の確認も遅く、後ろに車の列が、、
どれぐらいで慣れるものでしょう、、😭

コメント

慣れなくていいですよ。
慣れないくらいが1番安全らしいです。
煽られようがこっちは悪いことしてないので気にしないで、寄れるとこあれば譲るとかしてればいいと思います!

♡yume♡

たくさん運転する回数こなして色んな場面に遭遇し、慣れていきますね。
1年間は初心者マークをつける規定があるように、だいだい1年ぐらいで普通に周りの流れに沿って運転するってのが身につくと思います💦
大阪市内だと、最初から交通量も多いし車線もたくさんありかなり難易度高い運転になりますが逆にその運転ができればどこに行っても通用すると思います😊
頑張ってください!

(>ω<)

初心者マークは1年間だけしか付けれない とかそんなんじゃないので、怖さがなくなるまで付けててもいいと思います💡
私も免許取る間に妊娠、取ったあと出産があり1年くらいペーパーでそこから乗り始めたので怖くて結構な間付けてました😊
いまだ高速は行けてないです💦

はな

大阪市内は私免許取って17年ぐらい経ちますが未だに怖いです😭仕事で明日も大阪市内に行きますが夜道を考えてたら寝らなくなっちゃいました(笑)
私は大型トラックなので毎回後ろに長蛇の列出来てますが後ろの車からトラックの前は見えてないので気にしないです😅右折もめちゃくちゃ遅いです😅でも安全に運転する為に焦らずゆっくりです🤗

ユウ

7月から乗ってますが、近所ならもう慣れました👌🏻国道近くなので、右折は信号待ちます😅

あとトラックが多いんですが、前にトラックがいたら距離とります。信号全然見えないので💧
高速も普通に乗ってますよ✨案外高速の方が速度が一定なので車線変更しやすいです😅

大阪市内の教習所だったので教官にも聞きましたが、市内で練習してる人は割と交通量もあるので大丈夫🙆🏻‍♀️
知らない道だと何度も車線間違ったりしますが、最悪端に寄せて道確認し直せばいいので✨焦らないのが1番ですよ✨

まだまだ初心者な私の意見ですみません😅