※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の性欲が強く、産後の疲れで夫婦仲が悪化。旦那の気持ちに応えるべきか悩んでいます。

うちの旦那は性欲が強いです。
そして、私は今年の9月に出産しました。
妊娠中一度もせずに、産後一ヶ月を過ぎたので、旦那から誘われたのですが。
私は育児の疲れとかでそんな気持ちになれず。
子供が寝たら、すぐ一緒に寝たい気持ちが強く。旦那の気持ちに応えてあげれません。
旦那はそんな私の態度から、私と必要最低限な会話しかしてくれなくなりました。

私がおかしいですか!?
私的には産後一ヶ月たったとはいえ、育児で精一杯の気持ちを分かって欲しいのですが。

旦那的には俺の気持ちも分かってくれ。と思ってるのでしょう。

夫婦円満のために、私が一回旦那の気持ちに寄り添ってそうゆう行為をすればいいのでしょうか。。

コメント

me1cy

私も2人出産してますが、1人目の時は少し相手はできましたが、2人目産んでから全くしたくなくなりました。
出産して2年経ちますが、今もす したいとは思いません。
うちも同じようになかなか旦那が分かってくれず、喧嘩になりました。
その時に思っていることを全て言って、相手して欲しいならこっちのことも考えて欲しいこと、体のことしか考えていないなら離婚も考えるとハッキリ言いました💦
産後はしんどいですし、休める時は休まないと体も持たないですし、旦那さん中心で考えなくていいと思います!

• ままり

ままり

回答していただきありがとうございます!!

私と同じ気持ちの方がいて安心しました(´`:)
    出産してホルモンの関係なのか、、旦那の事は嫌いじゃないけどそうゆうことに興味なくなりますよね。。

私は子作りのときも欲しいからやる!的な感じだったので。産後の今なんてその行為が苦痛でしかないです。。

旦那とまた話し合ってみます。。ありがとうございます
    (๑'ᴗ'๑)

• 11月12日
ママリ

たしかにセックスは大切ですので
長期拒否はどうかと思いますが

産後1か月ですからね💦
まだまだ心も体もぼろぼろですよね。
旦那様が思いやって寄り添って
理解しなければいけない部分だと
思います。

なかなか難しいとは思いますが
ゆっくりされて下さいね♪

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!

女は妊娠、出産と大変な仕事をしてホルモンバランス崩れる、男性はただ種を出すだけ。と言っては失礼なのでしょうが(汗)体調変わらないですしね。。性欲もそのままですよね。

お互いが納得できる方法を話し合いたいと思います。。
    ありがとうございます😀

• 11月12日