※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

2歳の娘が毎日泣いていて、イライラしています。旦那も帰ってこないし、生きる意味が見いだせない状況です。

毎日ないてばかりの2歳娘。
無理すぎてイライラします。ほんと無理。
旦那も帰ってこない、私も生きている意味ないし
ほんとに無理。

コメント

ぴよまる

お辛い気持ち、よく分かります…でもご自分に対して生きてる意味無いなんて言わないであげてください。2ヶ月の赤ちゃんも、2歳のお姉ちゃんも、貴方が居るから生きていけるんです。お母さん、お疲れ様です。一緒に頑張りましょう‼️

• みかん

みかん

しんどいです、生きてるのが
    生きていたら子育てしないといけないのがしんどいです。

こんなに育てにくいと思ったことは初めてです。
    上の子が可愛くない、どっかいってほしいと思ったのは初めてです。
    そんな気持ちの自分も嫌ですが、どうしようもできません。
    旦那も忙しくて相談できません。
    そうしているうちにどんどん娘が嫌いになります。

• 11月12日
ママりん

泣かれるとこちらもだんだん限界くるし、泣き声に対する耐性が無くなってきて疲れますよね💦
うちも下が2歳半(発達障害+心疾患+てんかん疑い)の癇癪持ち、めちゃくちゃ育てにくく毎日毎日疲れ果てています...😓
旦那さんは仕事で帰って来れないのかな?
状況を伝えて、旦那さんに帰ってきてもらったり、お子さん連れて実家帰ったりは難しいですか?
主様が倒れてしまう前にアクション起こした方がいいです。
主様が心配です💦

• みかん

みかん

旦那は早退などはしてくれません。それほど酷いと思っていないんだと思います。私が折れれば解決すると。
    でも折れるも何も腹たってたら何に対しても嫌になって、娘のことが日に日に嫌いになってしまいます。

本当に大人が自分しかいない世界がしんどくて、、、

2歳の上の子だけ義実家(義母のみ)に明日一晩預けようかと悩んでます。

どんどん酷い言葉(いい加減にして、◯◯ちゃんのこと好きじゃない、一緒に寝たくない、勝手にして、どいて、こっち来ないで等)を上の子にぶつけてしまいます。
    きっと賢い子なので全部覚えていて精神的にきてしまったら私のせいだし、もう私がいない方がいいんじゃないかと放棄してしまいたい気持ちです。私が楽したいだけなんです。
    上の子は甘えたいだけなんです、わかってるんですけどスキンシップが嫌で拒絶してしまいます。怒ってる時は余計に。。。

生理的に無理な感じなんです。娘なのに、酷い母ですよね、、、

• 11月12日