自営業や起業を考えていますが、何をすればいいかわからないです。成功例が知りたいです。
勤めるよりも自営業だったり起業したほうが
稼ぎは少しでも増えそうだし自由度も上がるよなー。
でもなにをやったらいいかわからない。
行動を起こして成功?した方いますか?
- うさぎ(2歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
好きなことを仕事にするのが1番です。
自営業は確かに時間は自由だし、稼ぎも増やしやすいです。
でも好きじゃなかったら発展させるアイデアが浮かびにくいし、何より続けるのが苦痛になってしまいます。
はじめてのママリ🔰
でも、信用度があまりないんですよねー
ママリ
勤めるのがしんどすぎて(朝決まった起きるのがしんどい、上司部下とのやりとりがしんどい、お客さん対応がしんどい)起業しました
最初は月数万円の利益でしたが、今は勤めている時の2〜3倍手元に残っています
娘はまだ赤ちゃんで、朝寝やお昼寝の時にちょこっと稼働しているくらいなので1日の実働は3時間くらいです
正直もう会社員に戻る気はありません
たまに会社員の主人の福利厚生やボーナスが羨ましいなと思う瞬間もありますし、つわり中と産前産後は動けなかったし保障もないのでどんどん貯金が減りましたが、そんなマイナス面吹っ飛ばすくらいに起業して良かったです
「起業」で検索すると怪しいサイトや怪しいスクールばっかり出てきちゃうので気をつけてくださいね
起業オススメですよ
-
うさぎ
何を起業されたんですか???
私は以前パートしていたとき上の子が熱で休みをもらうたびにめちゃくちゃ嫌味を言われ、下の子妊娠して辞めるときも嫌味を言われ、本当にしんどかったです😔- 12月7日
-
ママリ
最初はハンドメイドしていましたが、人気の商品を海外の工場に委託して作ってもらうようにしました
今は海外から送られてきた商品を発送するだけ&たまーにある問い合わせに返信するくらいです
輸入転売とかだと同じ商品が沢山あって、ライバルが多い&そういうノウハウ教えます!系の怪しいスクールが多すぎるのでオリジナル商品で勝負してます
勤めているとどうしてもそういう嫌味言われますよね😞
偏差値の低い高卒の学なしでも何とかなってます、頑張ってください
応援しています- 12月8日
コメント