子育て・グッズ フードプロセッサーがあるけど、ハンドブレンダーも欲しい。増えるのは嫌だけど、必要か悩んでいます。 【離乳食の準備について】 家にパナソニックのフードプロセッサーがあるのですが、ハンドブレンダーの購入を考えています。 元々、フードプロセッサーは旦那さんの家に合って、結婚で一緒にすむ際に持ってきたという感じです。 私の実家にはハンドブレンダーがずっとあって、簡単に使えるハンドブレンダー派なんですが、調理器具が増えるのは嫌だなとも思っています。 フードプロセッサーが家にあるならハンドブレンダーいらないでしょうか? 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 旦那 離乳食 結婚 ハンドブレンダー ママリ(2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 最初は量が少ないのでフードプロセッサーだと大きすぎて少量作り置きするには向いてないかなぁと思います🤔 なので私ならハンドブレンダーを買います。 11月12日 ママリ コメントありがとうございます! なるほど! 量のことを考えてなかったです! やっぱりハンドブレンダー買おうと思います👍 ブラウンを検討中で色々付属品がついていると思うのですが、プロセッサーあるなら潰すだけのものがいいでしょうか?付属品使いますか? 11月12日 ママリ これを検討中です! 11月12日 退会ユーザー 離乳食作るだけなら付属品は使う気配ないですね🤔 私は生クリーム好きなので付属品で泡立てたりしましたが🤔 フードプロセッサーはみじん切りできるので段階上がってきた時にペーストにみじんを混ぜたりするときに一つのコンセントで色々できるのはアリかなと思ってます☺️ 私はブルーノのブレンダーを持ってます☺️ 11月12日 ママリ なるほど🤔 色々教えていただきありがとうございます! 料理苦手で調理器具系もよくわからなくて💦 すごく助かりました! ブルーノもおしゃれでいいですよね♪ 11月13日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 ブレンダー類は後々になってもなんだかんだ使えます!🥺 疲れる前にBFや冷凍のペーストなど使ってください🥺 11月14日 ママリ ありがとうございます! ベビーフードに頼りつつ手作りしつつ頑張りたいと思います! 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!
量のことを考えてなかったです!
やっぱりハンドブレンダー買おうと思います👍
ブラウンを検討中で色々付属品がついていると思うのですが、プロセッサーあるなら潰すだけのものがいいでしょうか?付属品使いますか?
ママリ
これを検討中です!
退会ユーザー
離乳食作るだけなら付属品は使う気配ないですね🤔
私は生クリーム好きなので付属品で泡立てたりしましたが🤔
フードプロセッサーはみじん切りできるので段階上がってきた時にペーストにみじんを混ぜたりするときに一つのコンセントで色々できるのはアリかなと思ってます☺️
私はブルーノのブレンダーを持ってます☺️
ママリ
なるほど🤔
色々教えていただきありがとうございます!
料理苦手で調理器具系もよくわからなくて💦
すごく助かりました!
ブルーノもおしゃれでいいですよね♪
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
ブレンダー類は後々になってもなんだかんだ使えます!🥺
疲れる前にBFや冷凍のペーストなど使ってください🥺
ママリ
ありがとうございます!
ベビーフードに頼りつつ手作りしつつ頑張りたいと思います!