※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の女の子が夜は2.3時間寝るけど、昼間はほとんど寝ない。鼻が詰まって苦しいから寝られないのかな。原因と対策を知りたいです。

新生児の就寝時間について質問させてください🙇‍♂️

今、新生児の女の子を育てています👶🏻
夜は2.3時間寝てくれるのですが
日中(9:00頃~16:00頃の間)はほとんど寝ません💦
寝ても30分とか。。

鼻のつまりが平均の赤ちゃんよりも
詰まってるなーという感覚があって
苦しいから寝られないのかなとも思ってるのですが
何が原因かわかりますか?

こんなもんですかね?🥺笑
対策みたいなのがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

全然寝ない子でしたよー!いまだに寝ません!寝ない子なんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げー!w やっぱり寝ない子に分類されるんですね🤧🤧笑
    わたし自身も寝ない子だったので似ちゃったんですね🥹💥

• 11月12日
mama.

保育士をしています!
寝ない子は寝ないです(笑)何しても寝ない、、、(笑)気を負わないでもう切り替える選択の方が気が楽になるとおもいます😃👌🏻

ちょっとあたま下にバスタオルを敷いて頭の位置を気持ち高め、足にもバスタオルを丸めたものを敷き高めにして、卵形にすると落ち着く赤ちゃんも多いですよ🥹

ちなみに、うちの下の子はよく寝るタイプなのですが、スワドル着せると寝るタイプが更に寝るタイプ、、夜は毎日5.6時間寝てます(笑)
一度試してみてもいいかも?😅👌🏻メルカリとかにもでてますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり丸形をイメージさすのがいいんですね!!
    スワドルめっちゃ気になってるので1度見てみます🥹🥹
    たくさんのアドバイスありがとうございます🙇‍♂️

ちなみにですが、ゲップがすごく苦手で、首を気持ち高めにしてるのですがそれでも吐いちゃうのは、もう仕方ないのでしょうか?🥺

• 11月12日
  • mama.

mama.

卵🥚形がいいっていいまさね!!
    スワドル最強です(笑)

2人目ゲップするけど大量ゲロです🥹💦吐き戻しする子は本当に5.6ヶ月までしますね!!その後の顔色や機嫌が悪くないならもう仕方ないかと🥲👌🏻
    うちもゲップ出なかったりするので、肩乳あげて一旦縦抱き少しして肩乳、、などなるべく戻さないで済むように試行錯誤の日々です😗💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの子だけじゃないから少し安心しました🥹!
    ただ、うちの子はおっぱいを求めるくせに片乳5-10分くらい経てばすぐ眠りについて、結局ゲップもせず。
    調べたら5分ずつを繰り返した方がいいって書いてましたけど、ほぼ片乳で眠ってしまうのでどうしていいやら😂😂

• 11月12日
  • mama.

mama.

日数が経つと一気飲みできる胃袋になるので、それまでは頻回がいいかなあ、、、
    オムツ変えとかしてもぐっすり寝てますか?(笑)
    おっぱいの出が良いのか、落ち着くのか😃可愛いですね♡
    私のところは、出が良いのと飲むのが上手なので、2分2分の、計4分のんだらぐっすり3.4時間は日中あきます!!
    1人目の時は毎回5分、5分を2ターンしてましたね、、💦背中ゴシゴシ足こちょこちょして(笑)

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えは問題なく、ぐっすり寝てます😉
    あ、すぐ寝ちゃうのって、おっぱいの出がいいってとこなんですね😳
    欲しくないのかなぁ?と心配してました🙇‍♂️
    確かにちょっと吸うだけで結構出てきます💦
    わたしも脇のこちょこちょとか良くやります😂 片乳2分でねるときもあるんでさすがに飲む量少ないやろうと思って😅

• 11月13日
  • mama.

mama.

おっぱい飲むのって赤ちゃんにとって体力使うことだから、疲れてチーンってなってる可能性の方が大きいかもですが😳
    片方だけでも2時間近くあくのであれば、でがいいとかと思いますよ😯

• 11月13日
ゆめ꙳★*゚

うちも同じです😳!
18時近くのミルク飲ませるとそこから寝てくれますが日中は基本寝ません💦
なぜか、今日は寝てますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ…😭笑
    自分が昼間に睡魔がくるので、寝て欲しいんですけどぜんぜん寝なくて😭
    結局今日も寝ませんでした🥹笑

• 11月12日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

わかります、お昼寝したいですよね( ¯꒳​¯ )ᐝ
    今日はうちは午後から寝てくれてるので夜が怖いです😱💦
    起きてても泣いてるわけではないんですか?😳

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    規則的に寝たり起きたりしてくれるのがベストですよね🙇‍♂️

起きてるときは泣かないですけど、抱っこを求めて泣く時はあります☺️
    けど、1回抱っこするとダメですね、、置いてしばらくするとまた泣きます😅

• 11月12日