※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

引っ越し後、子供との時間が増えて困っています。土日の1日をどう過ごすか悩んでいます。

土日、子供と2人の方に質問です!

どうやって1日過ごされてますか??

最近まで実家暮らししてたので誰かが家にいて息子と遊んでくれたりしてたんですが、引っ越ししてから2人の時間が増えてどうやって過ごしたらいいかまだわからなくて😭💦

時間が過ぎるのが遅く感じてしまって、、、

コメント

mizu

公園連れてったり、児童館連れてったり、テレビ見せたり…

時間長く感じるのわかります😂

都合合えば自分の友達呼び出して相手してもらったりもします。笑

• れなまる(27)

れなまる(27)

児童館近くになくていつも基本家か公園で😭
    しかも最近公園に行かないと言われるので一生プラレール付き合わされておかしくなりそうです…笑

• 11月12日
太子

午前中は公園へ連れ出してました!家の中にずっといるよりは時間がすぎるの早いです😂👍

午後は家で遊ぶのですが、そっちは眠気と戦いながら白目剥いてレゴやウルトラマンフィギュアなどで遊んでます😂😂最低な母親(笑)

• れなまる(27)

れなまる(27)

やっぱり公園が1番いいですよね!!
    最近なかなか公園行きたがらなくて時間長すぎます😓

私も眠気がすごすぎてたまに寝てます😂😂
    一生プラレール付き合わされてるので頭おかしくなりそうです…笑

• 11月12日
  • 太子

太子

公園行きたくない!て言われたら、それはそれは…恐ろしいです(笑)

プラレールもきついですよね!!!(笑)わかります!
    私も一年前まではトミカとプラレールの洗礼を浴びてました😂😂

眠気との戦いです…耐えるしかないです…😂お互い頑張りましょう!!!(笑)

• 11月12日
ママ

うちは午前中テレビや玩具で遊ばせている間にめちゃくちゃゆっくり掃除と洗濯をして、これからお昼ご飯を食べに行って公園です😂
公園で2時間くらい遊んで帰りの自転車でお昼寝させています😊
下の子は夕方まで寝てくれるので、上の子とアクアビーズやYouTubeでゆっくり過ごして早めに夕食とお風呂でだいたい土曜日が終わります。
日曜日も同じ感じで午後は支援センターに行っています!
小学校低学年の女の子がよく来るので上の子は一緒に遊んでもらって、下の子は玩具や外の広場で遊ばせています😊