旅行先のホテル選びについて、ネット予約とお店での予約の違いについて気になる方がいます。お店に行くメリットや若い人たちもお店に並ぶ理由について知りたいそうです。
旅行についての質問です。
旅行先のホテルを決めたりするときに自分でネットで調べるかお店に出向くかしますよね?
今ネットで調べて予約できる世の中なのにお店に行く人が多いのでしょうか?
JTBのお店だったのですがこの前すごく並んでました!!
若い人たちも並んでました!
お店に出向くといいことあるんですか?必ずいい宿に泊まれるとかそういうかんじなのですか??
今までネットでしか予約したことがなく、冬に旅行行こうと思ってるので今気になって質問しました!
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ネットでは空室がなしなどになっていても店頭だと空きがある場合もありますし、ネットだけでは知り得ない現地の情報などやっぱり予約スタッフは知ってる事多いですからね
ザト
店頭のみの予約枠というのは最近だとほとんどないので(オンラインで予約可能)、ネットで探すのが得意じゃない人のためだったり、サイトによっては細かい調整(添い寝の子どもの対応や車椅子の手配など)が難しかったりして、そういう人が店舗に来ることが多い印象です💦
なので、店舗では簡単な予約作業でも1人のお客さんに対して相当の時間がかかります😣
それでも、私の母は店舗で自分の耳で聞いて納得するまで説明してもらってすべて理解してから予約したいと言うので、そういうお客さんがお店に出向いてます。
あと最近だと全国旅行支援の仕組みがわからないという方が若い方の中でも多かったので(ママリでも毎日同じ質問がたくさん上がってました)、そういうのに直接答えてもらうのにはお店が一番なんだと思います✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかにクーポンのやつよくわからないです!!
自分でやって失敗するよりお店に行ってちゃんと割引きされた方がいいですもんね!
旅行支援のこと忘れてました!笑
ありがとうございます!!- 11月12日
退会ユーザー
自分ではうまく探せなくても、店舗だったら希望のホテルやパックを見つけてくれたりします。
-
ママリ
こういうところき行きたいって伝えたらいろいろ提案してくれるんですね!
確かにある意味出向いた方がラクだったりもするかもですね🙂- 11月12日
ママリ
店頭だと空いてる場合もあるんですか!!
周りのいろんな情報も教えてくれるんですね!そりゃいいですね🎵