ことり
右利きの方が色々と便利かもしれませんが、スポーツとか有利になることもありますし
無理に矯正するとチックの症状が出ることもあるというのを見たので、個人的にはおかしなこととは思いません😊
✩sea✩
うちも3人目が左手ばかりで持っていて、母に「左利きは苦労するから、直した方がいい」と言われました💦
が、私と旦那は矯正するつもりはなく、ご飯ではトレーニング箸は右利き用、左利き用と両方用意して、好きに使っていいよ、とやっていました(*^^*)
今は右手を使うことが多くなりましたが、箸は両方持てますし、ハサミもその時により両手使えます( ・ᴗ・ )
クレヨンとか絵を描くのは左手で、ボーリングとかバドミントンをすると左手です(* 'ᵕ' )
それでも、今後も直すつもりはないです(〃^▽^〃)
はじめてのママリ🔰
直しません。
直すという発想自体ないですね😳私の兄弟、私の友達、私の夫も左利きです。
なんでわざわざ矯正するの?ビックリ😳
-
はじめてのママリ
文字を書く時手が汚れてしまったりハサミなど右利き用で作られている道具も多いので不便な事があります⚡️なので矯正させる親御さんもいらっしゃると思います。私たちの親世代までは左利きは矯正しなければいけないものとの認識だったと思いますが今はそのままの人も多いみたいですね😊
- 12月7日
omochichan
4歳の娘が左利きですが、矯正してません😊小さなうちから矯正することでストレスをかける方が気の毒で💦これからの時代、どんどんユニバーサルに変わってくれたらいいなぁと願います🙏✨
ざっきー
うちの息子も左利きです!
両利きだと便利だなぁと思いつつ、直したりしていません。
周りからはびっくりされることが多いですが、おかしいと思ったことはないです😃
ミッフィー
子どもが左利きですが直さずそのまま様子を見ようと思っています。ただどうしても右の方がいい場合は練習させてはみようと思います。
ミク
促す程度にしてますね🎵
矯正まではしないです!
考え方は色々ありますし、世の中まだまだ左利きには不便な造りなので矯正しないと!!って人は多いと思います!
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
全然おかしくないです🥺💗
うちも左利き…というか両利きでラッキーとさえ思ってます🤣
直す気もないし
無理やりやっぱり小さい頃直すのって脳に良くないと聞きました💦
手毬歌
私は左利きで箸と鉛筆を右に矯正されましたが、いろんな場面で矯正しないで欲しかったと思うことがありますよ。
やっぱり利き手が利き手なんです。使いやすい手です。
ぜひ直さないであげて欲しいです。
まちこ
うちの子も左利きですが、直すつもりないですよ。
私も左利きなのですが、特に苦労したことがないです。
周りが思っているより本人達は特に大変じゃないですよ😄
あと無理矢理直すとかなりストレスになるので良くないかと…
はじめてのママリ🔰
スプーンは左で持ってます。
トレーニングお箸はまだあんまりやってないですが右利き買ってしまいました。持つ時は右で持ってます。
ハサミは右利き買ったのでわりと右手で持ってます。
どっちでもいけるのか?左利きなのか右利きなのかもよく分からないです😅
私の父が左利きやと世の中右利き用が多いから器用になるって言ってました😂
はじめてのママリ
息子が左利きです!😃
お箸とえんぴつだけは、右で教えました✨
遊ぶときや足は左利きのままです🙆
ままり
みなさんご意見ありがとうございます!
私も昔左利きで右に直した経緯があったので、矯正する方は今でもおられるのかなーと思ってお聞きしましたが、あまり気にしないようですね☺️
不便な事も今はまだあるかもしれませんが、両方使えるようになれば、何かと便利なので決めつけずに子供の成長を見守ろうと思います💖
コメント