※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

保育園で感染リスクがあるため、上の子を休ませるか迷っています。家でつまらない思いをさせるのも心配です。皆さんはどうしていますか?

7日に二人目を出産しました。上の子は4歳で現在保育園に通ってます。コロナやインフルエンザ、RS、風邪など保育園では色々感染が考えられ、上の子を休ませるか迷ってます。ただ家にいてもつまらなくて可哀想な思いさせてしまうかとそれも心配で、、、皆さんはどうしてますか?

コメント

mama

今年の3月に2人目を出産しました!その時長男は年長さんでしたが、産まれる前〜産後1ヶ月はお休みをしてもらいました🥲
卒園式の練習も1回しただけで本番になってしまい申し訳なかったですが、本人は休みの方が楽しいと言ってはくれていました😢✨

かびごん

コロナ1年目ならないくらいに出産しました。
12月でしたが上の子は保育園に行ってもらいました。
三時間おきの授乳に寝不足、家事にとする事山程ある中上の子の相手をする余裕が自分になくお互いの為に行ってもらいました。
帰ってきたら上の子にありがとう〜って気持ちで余裕が生まれて良かったです。
田舎なので。四桁コロナ出てる地域ならちょっと考えますが😅

はじめてのママリ🔰

育休中です😊 保育園でコロナが落ち着いている時は通常通り通わせてましたが、正に今週なんですが、保育園に10人くらいコロナが出てて、そういう時は週1,2くらいで通わせています。