ママ友に相談されるけど、結局旦那の意見を受け入れることが多くて、相談の意味がわからなくなってきた。自分の悩みを話すこともできず、相談ばかりで疲れる。同じような経験をした人はいるかな?
ママ友についてなんですが…
散々相談されても結局旦那の言う通りにいつもするので、私に相談する意味あるのかな?と思ってしまいます😂
心狭くてすみません🥲
最近子供の幼稚園のことなどで相談があると言われ相談に乗っていたのですが、自分はこうしたいけど旦那がこう言っていて…と言っていて、結局旦那の言う通りの選択?になります。
でも自分はこうしたかった、的なことを言うのでじゃあ最初からそうすればよかったのでは?と思ってしまって😫
私は相談するよりも相談される側の方が圧倒的に高く、そのママ友に自分の悩みとか相談は話したことがないです。
旦那と意見が割れてて話したくなる気持ちはもちろんわかりますが…
正直聞いてばっかりだと疲れるところはあります💧
同じような人が周りにいるよって方いないですか?
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
コメント
なのか
めちゃくちゃ分かります!!ママ友ではないですが、友達に色々相談されるのですが、どんなアドバイスをあげても聞いてもらった試しがない子が2人います。結局は自分が行動できなくて後悔してまた相談の繰り返しでこっちも意味ないんじゃない?っていつも思ってます😅😅
結局こういう人は成長できない人なんだろなーと思ってますw
ママリ
いますいます!相談してきたからアドバイスをしたのに、でも〜ばっかり言って聞き入れない人😇
結局最初から答えは決まってるのに何で相談してくるのでしょうね🫠
聞いてばっかりは疲れるとは思いますが、そう言う人に相談は絶対しない方がいいですよ。トンチンカンな回答か自分の方が大変アピールされて終わると思います😩🌫
-
はじめてのママリ⭐️
いますよねー😫💦
そのママ友も結局旦那の考えには逆らえない?感じなのでいつも相談されても結局旦那の言う通りになるというか…
どうせまた旦那の言う通りになるんだろうなと思いながらそうなんだ〜と適当に返信するしかないのですが😂
めんどくさいですよね💧- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私もよく相談される側です🥲
女性って私も含めて同意して欲しい生き物なので、とりあえずそうだよね分かる〜とか言ってます🥹そういう人ってアドバイスしたらしたで、ありがとうって口では言うけど心では先輩ヅラされたと言いますか、ただの暇つぶしみたいな感じもあると思います。本気でアドバイスしてしまうと、相手もプライドとかも出てきて、なんでこんな上から言われなきゃいけないの?って気持ちになってきて余計に聞き入れません。あくまでも私の友人はそんな感じなので、ただただ同意して私は話変えてしまいます。🥹
-
はじめてのママリ⭐️
私もそんな感じでそうなんだ〜と言ってます😂
まともにアドバイスするだけ無駄だなと思えてきてしまって…
難しいですよね😫- 11月12日
はじめてのママリ🔰
めんどくさーいし
私の周りにもいます💦
明らかに別れた方が良い彼氏ギャンブル、お酒依存症、無職😭
友達はシングルマザーです。
月1で
別れたいもう無理って連絡来て
話し聞いてますが
アドバイスしても結局別れません😂
友達に相談するまでが
ストレス発散なんだと思います💦
ぴょん
めっちゃいますそーゆう人😂
結局男の意見取り入れてるんかいって感じでイラッとしますw
相談してくんなって思いますよ!w
はじめてのママリ⭐️
わかる人がいて嬉しいです😭
自分の意思も本当はないのでは?と思っちゃいませんか?😫
どんなにアドバイスしてもでも旦那はこう言っていてー私は本当はこうしたくてー、結果旦那の言う通りにしたよとLINEが来ると何なんだよー!😂ってなりますよね🤣
なのか
本当その通りです!自分の意思ないんでしょうね🫠だんだん疲れてきちゃいますよね笑
めんどくさくなると距離おきますww