※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

最近アトピー性皮膚炎が再発し、関節が異常に痒くなっています。ストレスが原因か心配です。

最近私のアトピー性皮膚炎が再発。小さい頃アトピー体質でよく耳たぶが裂けたり関節をかきむしったりしてたみたいなんですが小学校あがるまでには治ってたみたいで。最近乾燥かな〜と思ってたんですが関節が異常に痒くて痒くて蕁麻疹のようになってアトピーだと言われました。最近主人とうまくいかず精神的に辛い日が毎日続いているのでストレスが原因なんでしょうか?

コメント

息子がアレルギー持ちでアトピーです。
治ったとしてもストレスが原因でアトピー復活する可能性もあるよとおっしゃってました。

• y

y

息子さんもアトピーなんですねっ
    ストレスってうまく発散しないとなんでも引き起こしちゃうんですね〜勉強になりました!ありがとうございました✨

• 12月24日
はるちゅー

私自身がアトピー持ちです❗❗
痒いのって辛いですよね😖
私は20歳くらいまでありましたが、20歳くらいまでは少し落ち着いてました💡
でも、ストレスや疲れがたまってくるとてきめんに再出現します💦

• y

y

ストレスで引き起こしちゃうんですね(´・Д・)」厄介な皮膚炎…
    コメントありがとうございました!

• 12月24日