※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ママ
家族・旦那

主人が離婚を示唆した時の対応について相談があります。

主人とさっき少し言い合いになったのですが、いきなり私と息子にとって俺は要らないと思うと言い始めました。

私がそう思って事は一緒にいる意味がないってことだよそーなると離婚って選択肢になるよと伝えると。

そーだね。と言って寝たのですが

みなさんなら旦那さんに言われた時なんて答えますか。また、どーゆ行動をしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の方とは逆で、絶対実家には帰りません💦
いつも通りの生活を続けて、落ち着いた頃に話し合います!

ママリ

なんでそう思ったの?とまずは聞きますね😭

はじめてのママリ🔰

私でしたらほっときます。
明日は自分からは話さないですね。

ママリ

今話し合っても旦那さんがマイナスになってると思うのです
とりあえず普通に過ごします。
頃合いを見て、どうしてそう思ったのか聞いてみてはどうですか?

恐らく自分の存在意義を確かめたいのかと思います。

滅多なことがない限り「離婚」というワードは旦那さんに言わない方がいいかなって思います😔💦

「離婚」が旦那さんへの逃げ道になってしまうかなっと💦

○pangram○

どう言う流れでそう言う考えになったのか、説明して欲しいんだけど?

私も子供もあなたを要らないと思ったことは一度もないけど…?どうしてそう思ったの?って、確認しますね。

行動としては、まずは話し合いです。

そもそもの言い合いがどんな話なのか、で、それ以降の行動が変わります。

どう言う理由で、言い合いになったのですか?いきなりそう言い始めたと言うことは、きっかけがあったかと思います。

• 息子ママ

息子ママ

コメ返ありがとうございます(_ _)息子が悪い事をして旦那に怒られた時から、怖かったみたいで旦那と2人で居させると泣くようになり。嫌われてると思ったみたいで、旦那が俺必要ないのかもと言い始めたって感じです。旦那は普段穏やかなのですが悪い時は悪い時説明をしながら怒るタイプで暴力も一度も振るったりした事ないのですが、普段怒らない旦那が怒ったので怖かったみたいです。

• 11月11日
  • ○pangram○

○pangram○

なるほどです。息子さんが悪かったわけですね。
    そう言う時は、旦那様の肩を持つと良いですよ。まずは、夫から懐柔した方がいいです。特に、暴力もなく普段穏やかな方なら。
    私はしっかりした口調でなかなか言えないから、貴方みたいにきっちり、注意してくれて本当にありがとう‼️〇〇(息子さん)は、貴方に怒られたことないから、びっくりしちゃったんだね。わかってくれる時が来るといいね…。私も貴方を見習って、やってはいけない時は、きちんと表情な声の強さを気をつけて見るよ。

って感じですね。それで息子さんが旦那様を怖がるなら、貴方が息子さんに、パパは、貴方がわかる様に言ってくれたんだよ。こんなにしっかり説明してくれるパパは居ないよ。って、旦那様の前で言うのですよ。

そのあと、二人っきりの時に、まだ慣れないみたいね。説明が難しいのかなぁ?一歳半過ぎたばっかりだからねぇ…。これでパパが怖いって思われるのは、心外だよね。〇〇の為に言ってるのに…。ごめんね私がしっかりしてなくて、貴方に言わせちゃって。私も見習って頑張るよ。だから、パパばかりが悪者になっちゃうのは辛いから、次は私がしっかり怒るから、パパが、慰めてみて?私たち二人でなんとかしよう!

って、ちょっとずつ、旦那様の行動を修正していくといいですよ。

夫婦が言い合いになっでもいい事ないです。うまく、転がしてくださいね🥹

• 11月12日

いきさつや環境 旦那様が普段どんな方なのか分からないので何とも言えないですが、

旦那にそう言われたら
なんでそう思う?必要だから一緒に居るんだよって言います🥹

でも仕事しなかったり暴力だったり 何か深刻な問題がある旦那だったら
そうなのかな。って言います🤣

ママ

要らないと思うからって言って逃げんな!て思います。笑