コメント

💛
もう残りの家事は明日の自分に任せましょう👐
結果やるのは自分だから明日の自分に、ごめん。がんば。と言って寝ちゃいましょう👐笑
私はいつもそーしてます笑

☆ママ☆
わかります😭うちの娘も4歳のとき何が地雷か分からず泣きわめき、大変でした😭
休みたいけど休めない気持ち分かります。。その頃子どもが寝たら必ず好きなもの食べて(デザートなど)誤魔化しながら心を保ちました😭
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね。
私は大人なので、4歳にキレてはいけないと心の中で言い聞かせながら毎日やってます。
が、本当に大変で。
プッツンとキレてしまいそうになる事があります😥
今休んでしまったら家事が溜まっていって大変なのは自分なので、気合でやってしまいます😢
痩せない事も嫌で、お菓子も食べれず😢- 11月11日
-
☆ママ☆
私もできるだけ落ち着いて対応するようにしました😭「泣いても何も変わらない」「落ち着こう」と言い続けました😭(優しくするだけだとうちの子は切り替えられなかったから、ガツンと言うときもありましたが😂)そうしたら5歳になって地雷も少なくなり気持ちの切り替えも早くなりましたよ☺️
そういう時期だと分かっていてもシンドイですよね。。
そうですよね、食べる→太る→イライラ、食べない→発散できない→イライラ、で不安定でした😭
何か少しでも心を癒せることがありますように😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇🏻♀
- 11月11日

ママリ
わー、わかります。
地雷が多すぎてしんどいです🫠
-
はじめてのママリ🔰
色んなところに地雷ありますよね。4歳児手強い😥
- 11月11日
-
ママリ
私今日キレちゃって、1番上の中学生の子が仲裁入ってくれました😅
下が3か月なので赤ちゃん返りもあると思うんだけど、しんどいですー。
イライラするのは当たり前ですよ!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
分かっていてもしんどいですよね😭
イライラを出さないように生活するのもなかなか大変ですね😞
ありがとうございます🙇🏻♀✨- 11月11日

はじめてのママリ🔰
私も毎日毎日「落ち着いて」が口癖になってます😥
まだまだ自分の気持ちを言葉にするのが難しい年齢だよなぁと思います。本人も辛いんだと思います😥
分かっていてもしんどい。ほんとその通りです😭
分かってもらえて嬉しいです😭
ありがとうございます🙇🏻♀

ぺぺ🔰
ほんと分かります。。気に入らないことあると、泣いて手に負えず、最近は蹴ったり叩いたりしてきます😭😭
わかってはいるけど、押さえきれず私がキレちゃって…大声で怒ってしまい自己嫌悪の毎日です😭😭😭
感情的にならない方法を知りたいです。。
はじめてのママリ🔰
それもそうなんですけど、明日も明日でワンオペで疲れそうなのでやってしまわないと😭
早々に終わらせて寝ます😭