コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
具沢山の味噌汁などはどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
うちの小柄の3歳にそろそろなる娘は、小さい頃から気管支炎によくなりますが、いつも咳酷くて食べるのはおやつ多いです😂
体調良い時はお野菜いっぱい食べますが、体調不良の時はゼリーとかで良いと思います☺️ちっちゃいゆかりおにぎりとゼリー、すりおろしのりんごとかにしてます!うちは咳き込んでどうせ吐いてしまうので、カロリー摂れるものをちょこちょこ摂ります!
退会ユーザー
お粥とお味噌汁ですかね😊
手羽中と野菜をグツグツ煮込んだボーンブロススープでお粥を作るのがおすすめです🙌
固形物は取れなくてもタンパク質やコラーゲン、アミノ酸、野菜のフィトケミカルが摂れるので普段から週のはじめに作って料理に使ってます💕
子どもたちが野菜や肉を食べない時にも助かってます。
おかゆにターメリックと天然塩入れてあげるのもおすすめです😊
食欲がある状態なら大根とれんこんすりおろして味噌汁に入れちゃいますが、基本体調崩したら小麦のグルテンや固形のお野菜は控えるようにしています🙌
-
退会ユーザー
しんどそうな時はりんごをすりおろして茶漉しで絞ってジュースにするか、イオンで瓶のストレートのリンゴジュースを買って天然塩ひとつまみ入れて飲ませてます🙌
- 11月12日
hiro
あれから食べると咳こむのと、めちゃくちゃ機嫌が悪くなり全くご飯を食べなくなりました😭ゼリーなども拒否です💦明日朝イチで小児科に連れていきます😰