※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

保育園でのトラブルで不信感。他の園を検討中。保育士の態度に不安。気にしすぎか。

今3歳なんですが、プレで露骨に保育士に睨まれて、不信感が湧きました。幼稚園にいれたくありません。
でも、旦那さんや他の子たちは気にしすぎだといいます。
一度プレをやめてるんですが、そのあと戻ったからだと思うんですが、他の幼稚園にしようと思ってます。
そのあと、保育士があいさつしてきましたが、攻撃的でした。他の保育士さんにもイライラして睨んでしまったし。
子供にあたらないか心配で無理そうです。
気にしすぎでしょうか💦

コメント

けー

そう思うならずっと疑念抱いて過ごすより他の園にしたら良いと思います。
こちらにも選ぶ権利ありますからね。

私ならやめときます💦
他の幼稚園が良いと思います☺

• りんご

りんご

ずっと悩んでましたが、きっとずっと考えちゃいますよね。
    他も考えます!

• 11月11日
ちーや

私もいくつか見学に行って、やっぱり保育士さんの態度とかみてここはやめようとか、ここのがいいなとか、判断しましたよ💡
疑念を持ったまま大切な我が子を預けなくて良いと思います。りんごさんの直感が一番かと!

• りんご

りんご

直感、大事ですよね。
    実際に見てるのは私ですし、保育士さん大事ですよね👍

• 11月11日
あい

不信感あるなら私なら違う幼稚園にします!先生の雰囲気とか対応大事ですよ!もし入園して何かあったりとか、担任になったりとか‥冷たい感じの対応されるかもとか想像しちゃいます😂

カフェオレ

先生の雰囲気や言葉遣い、事務的な対応でプレを辞めました!
娘は他の幼稚園に楽しく通っています😊先生も優しいし、私自身にも合っています。
気にし過ぎではないです。他の幼稚園を探した方がいいと思います。