ココロ・悩み 友達が体外受精で妊娠予定。自分も欲しいけど複雑な気持ち。喜べるか不安。性格を考える。 仲良い友達。 体外受精で今月移植予定らしい。 いいな。赤ちゃんやっときてくれるね。 羨ましい。 あたしはなんでできないんだろう。 だったら体外受精しろよって話なんだけど金が勿体無いなって😂😂 でもほしい。 2人いるから望みすぎなんかな? あともう1人は産みたい。 友達の妊娠報告聞いた時心のそこから喜べるのかな。 こんな気持ちじゃけ中々きてくれないんだろーね。 あたしって性格悪いなぁ 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 1 体外受精 赤ちゃん 友達 妊娠報告 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 体外受精して移植しても妊娠率は40%もないですよ。 妊娠しても出産まで辿り着けるのはさらに確率が低いです。 11月11日 はじめてのママリ🔰 そーなんですか? 100%に近いんだと思ってました。 体外受精がゴールなんだと思ってました。 あたしは人口受精5回してダメだったので3人目は自然に任せてます、、、、 ほんとそー考えると妊娠って奇跡ですよね。 11月11日 退会ユーザー いやいや100%に近いなんてとんでもないです! 年齢等にもよりますが、対移植当たりの出生率(移植して妊娠して妊娠継続して無事に出産できる確率)は25%ぐらいですよ。 何度も移植して一度も妊娠しない人もいます。 それに対して人工授精は性交という過程を省いているだけで自然妊娠と同じなので、さらに妊娠率は低いですけどね。 (医者によっては人工授精は自然妊娠だと言う人もいます) 11月11日 はじめてのママリ🔰 ん? 自然妊娠でも25%ですか? それとも体外受精だからですか?😳 やっぱ人口受精は自然と変わらないんですね😂 11月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?
100%に近いんだと思ってました。
体外受精がゴールなんだと思ってました。
あたしは人口受精5回してダメだったので3人目は自然に任せてます、、、、
ほんとそー考えると妊娠って奇跡ですよね。
退会ユーザー
いやいや100%に近いなんてとんでもないです!
年齢等にもよりますが、対移植当たりの出生率(移植して妊娠して妊娠継続して無事に出産できる確率)は25%ぐらいですよ。
何度も移植して一度も妊娠しない人もいます。
それに対して人工授精は性交という過程を省いているだけで自然妊娠と同じなので、さらに妊娠率は低いですけどね。
(医者によっては人工授精は自然妊娠だと言う人もいます)
はじめてのママリ🔰
ん?
自然妊娠でも25%ですか?
それとも体外受精だからですか?😳
やっぱ人口受精は自然と変わらないんですね😂