※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン
住まい

4歳の子供の誕生日にシルバニアファミリーの大きなお家を買う予定。リビングに置きたいが収納付きのテーブルが見つからず、省スペースで遊ばせたい。実際に使っている方の遊び方を教えてほしい。

4歳の子の誕生日に、シルバニアファミリーが欲しいと言われたので初めて買います!!
2階に子供部屋ありますが、2階と1階で居る場所が分かれてしまうと日中でも何があるか見えなくて怖いので、リビングに置きたいです。
リビングは和室などなく、キッチンとリビングだけです。
床に置くわけにもいかないし、小さいパーツ?なども収納ちゃんとしないとどこかに散らばるだろうし…
とりあえず、シルバニアファミリーの大きなお家を買うつもりしてますが、実際遊ぶ時にどこで遊んでますか??
プレイテーブルは何気に値段もしたし、かと言ってカラーボックスだと角も危ないし、リビングも広くないため、もう少し省スペースで遊ばせたくて💧
できることなら収納付きのテーブルがいいのですが、あまりいいなと思う物がありません😂
実際に使っている方、どんな感じで遊んでいるか教えてくたさい!

コメント

はな

うちはふだんおもちゃ棚にしてるカラーボックスの上に置いてます(※おしゃれに飾ってる感じではありません、置いてあるだけです🤣)

遊ぶ時は大人がおろしてラグマットの上で遊ばせてて、終わったら家の中に小物をごちゃっとまとめて入れて家を閉じてます🤣

はじめてのママリ🔰

前の家の時はカラボの上に置いて遊んでいました。今は2階に置いているのでたまにしか遊んでないです😌

リビングに置いてます。
ニトリのパインラックに高さを合わせて赤い屋根のおうちを開いて入れてます。(閉じても入れられます!)我が家は他にもあるのでそれは上とかに置いてます。
開いたままなので飾れるし遊べます。
小物関係はニトリのNボックスにざっくり分けてお家の下に入れてます。家具、小さいやつみたいな。

子供的には床に広げたり大きなテーブルでやったりが好きなようです。ただ3歳と6歳で6歳はダイニングテーブルでも遊びやすいですが3歳は床の方がよさそうです。
小物が少なければ座って机がベストかなと思います。

プレイテーブルをカラボで作りましたが大きいので場所取るためやめました。