その他の疑問 お寺へお正月やお盆などお参りする際、お布施を持っていきますが、小さ… お寺へお正月やお盆などお参りする際、お布施を持っていきますが、小さい子供の分も一人ずつ別々の封筒に入れて持っていく方おられますか?? 嫁に来て風習の違いに戸惑いをかんじています。 最終更新:2016年12月24日 お気に入り お参り お正月 お盆 ゆりまま(10歳) コメント mama3年目 私も風習の違いは苦労しました! 分からなかったら旦那さんや義母に聞いてみて下さい! 教えてくれると思いますよ。 12月24日 ゆりまま 回答ありがとうございます(^-^) 聞いてはみたものの、二人とも詳しいことは良くわからないようで、昔からそうしていたらしいのですが、なんとなく違う気がしてしまって。 12月24日 おすすめのママリまとめ 帰省・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりまま
回答ありがとうございます(^-^)
聞いてはみたものの、二人とも詳しいことは良くわからないようで、昔からそうしていたらしいのですが、なんとなく違う気がしてしまって。