※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
住まい

実家を二世帯住宅にしたい!!建て替えるのは高額になりそうだから、リフォームや増築で🥺まず何からすればいいんですかね🥲?

実家を二世帯住宅にしたい!!建て替えるのは高額になりそうだから、リフォームや増築で🥺
まず何からすればいいんですかね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

リフォーム会社をまわればいいかなと!
間取りや耐震とかによっては、建て替えたほうが安くすむ場合もありますよ。見積もってもらった方がよいです!
あとは、市によってはリホームで補助金がでたりするので、それも合わせて調べてみるといいとおもいます👏

• 💜

💜

なるほど!!
    実家がある地域のリフォーム補助金が30万でした!
    これは少ない方ですかね🤔
    会社まわってみないことには始まりませんよね🥺

• 11月11日

長い目でみれば建て替えがからなず高額になるとも限らないので(初期費用はもちろん高くなるとは思いますが)リフォームや建て替えなど見積もりを出してもらうと良いと思います★

建て替えも耐震性のない古い住宅なら補助出たりします。

• 💜

💜

なるほど!普通のハウスメーカーとリフォーム会社を周ってみると良いってことですね😍
    ありがとうございます♥️

• 11月11日
さあママ

この間、車屋の担当さんが家をリフォームしたくて見積もり取ったら軽く2000万いったらしくて、保留にしたって言ってました😅💦下手したら解体して立て替えた方がそこまで差がないかもしれないって話でしたよ😳

ハウスメーカーとか工務店回ってみると融通きく所とかありそうですよね☺🔅

• 💜

💜

新築そっくりさんとか2000万超えるって書いてる人結構いました!
    確かに、差が出ないなら建て替えた方が長い目で見るといいのかもしれませんよね😳

ハウスメーカーとか工務店とか全く分からず、スーモカウンターとか行けば教えてもらえますかね🤔

• 11月12日
  • さあママ

さあママ

スーモカウンターだと、予算とか出してもらえるんじゃないですかね☺
    私は、地域に家の相談窓口ってあってそこに最初行きました☺

• 11月12日
  • 💜

💜

そういう窓口の方が行きやすいかもしれないです!ありがとうございます😍

• 11月12日