※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の偏食息子が食事を拒否し、オムライスを床に捨てられたことで虚しく悲しくなりました。

2歳の偏食息子、なかなか食べてくれるものがなくて日々試行錯誤です… いろいろだしても見るだけで食べないなんてよくあります。

…が、ついに今日 オムライスを作ったら一口も食べずに床に投げ捨てられました 😇😇😇 今まで捨てることはなかったのに。

怒り!!!より、なんだか今までの「食べなくてもいいや〜今日も食べないのね〜」って思い込んでたのがプツンと切れ、虚しく悲しくなりました。

怒りもせず片付けましたが、、はぁ、虚しい。疲れた。

コメント

🐶

長男は1個でも嫌いなもの見つけたら全部いらないします🙋‍♀️
皿ごと投げることもありました🙋‍♀️

おかげで白米+鮭フレーク
お味噌汁(豆腐のみ)
あとはナゲットや市販のハンバーグ(私のは見ただけで拒否😅)ポテト、果物やらで生きてます。

基本出しても食べないので「はい、そうですよねぇ😩」って感じです。

でも一生そんなわけないので
虚しさや、疲れは美味しいもの食べて忘れましょう🙆‍♀️💗

はじめてママリ🔰

うちの息子も偏食で悩んでいます、、
色々作って出しても口にすら入れてくれない。
用意する気にもなれなくなってきました💦
息子が偏食なのは私が離乳食期にちゃんと出来てなかったのかな。って悩んだりもしますが。
疲れますね😩💦