※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

宝石を身につけることができず悩んでいます。家計を考えて諦めるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

子供が生まれてから宝石つけてますか?

仕事柄結婚指輪すらつけていません。

ジュエリーフェアがありまして、ワクワクする指輪(10万以内)に出会ってしまいました。
誕生日、クリスマスが近いので旦那におねだりしましたが却下。
それもそのはず。
扶養内パートですし、旦那の収入を当てにするしかない生活の中、私の稼ぎも家族の資金ということで手を出せずにいます。
諦めるべきということもわかってます、、、
子供がいるのに今更宝石買うのも💦
他にお金をかけるところがあるのでは?ということも承知です。
仕事柄つけれないのでお出かけで身につけたい気持ちが高まってしまいます。

みなさんは、どう整理をつけますか?

コメント

付けてますよ〜💕
ダイヤだと傷付きにくいですし子どものこと気にせず付けています☺️

なんで諦めるべきなんですか?🥲
せっかくワクワクするのに出会ったなら買うべきだと思います😭

カツカツなら買えないと思いますけど😭

まる

専業主婦ですが、ジュエリー類買ってもらって着けてますよ💎

お高い宝石類や時計は将来子供に渡すつもりです😊✨

10万ぐらいなら買ってくれてもいいのにと思いました😭

なっそん

つけてますよ〜!
結婚指輪は毎日(外出のとき)、
婚約指輪&ネックレスは子どもなしで出掛けるとき(友達とごはん行くときとか)
につけてます🙋‍♀️💕

ぞの

ジュエリーの販売員をしていて子どもが産まれる前は着けていましたが、産まれてからは全然着けてません😂
ネックレスは引っ張られるしピアスはよくキャッチを落としてしまうので誤飲が怖くて💦

私も欲しい指輪があって夫は買ってくれると言ってくれたけど結局全然着けないしなぁっと思いやめました💦
指輪買うなら新しい家電欲しいと思ってしまいます😅

結婚記念日や誕生日やら数年分まとめてのプレゼントでもダメですかね💦

るんるん

私はスウィート10(10周年)の時にダイヤのピアスとかネックレス買ってもらおうと思ってます🥰

正直、ピアスとかネックレスとかたまーにつけますけど、触られたりして怖いです💦

☆peony☆

ジュエリー好きですが小さいうちは諦めてました。ピアスのチャッチ食べてしまったら?ネックレスつけていたら引っ張ってくる。自分のことは後回しでした?

今はそういうことをしなくなったので好きなジュエリー身につけてます😆

二人分の出産記念にブランドの指輪が値上がりすると聞いてその前に二つ購入しました笑
子供に将来あげれるので。

カツカツなら地道に貯めるしかないし、ネックレスしてたら引っ張る時期になるので当分は無理じゃないかな。

子供預けて出かけるときしかジュエリーしてなかったな。

好きなものよりも子供にしてあげたくなってしまうからそれで気持の整理つけてたかな。

はじめてのママリ

素敵な出会いがあったんですねー!羨ましいです💓
どんなデザインの指輪ですか?😆✨
ご自身でお仕事されているなら、買ってもいいと私は思いますけどね…💦

私もジュエリー好きで独身の頃集めましたが、今は日常には着けていません😅
一人でお出かけの時やセレモニーの時だけです。
でも!ジュエリーって実物資産というか…価値がゼロになる事はないんですよね👍
どれだけ使い込んでキズだらけでも、地金とダイヤなどの価値は必ず残ります😄

うーーーん、本当は素敵な出会いがあったのであれば是非着けて欲しい気持ちが一番なのですが……💦

諦めるとなると…
私が持っている指輪なども、自分の中の節目や買う時のエピソードがあるものが殆どなので、
今回のようにご主人に反対されながら買ったな…という思い出付きはイヤだなって思います。
今回はご縁が無かったと思うとしたらそこなのかなって💦💦

でもまだ私は説得の余地アリ!だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私は自分の貯めたお金で買ってます💰生活費ももちろんですが、そのために仕事頑張ってると言っても過言ではないです
自分の欲しいものを買って身につけるのが私の生きがいなので✨

なな

指輪だけはつけてます!