オムハンバーグ
1人目はコロナ前でしたので、ばあばが饅頭買ってきました😂
今はあげてません👌
mimimimi
1人目の時も2人目の時も渡しました!個人病院です。
日持ちするもので、皆さんで分けて食べてもらえるようにと、クッキーなどの焼菓子のギフトセットを渡しました🙆♀️
-
ママリ
いつ産まれるかわからないので入院中に買ってもらって夫に持ってきてもらった方がいいでしょうか?😣💦💦
金額的にはどのくらいのものにしましたか??- 11月12日
-
mimimimi
入院期間中に旦那に用意してもらって、産後、退院で迎えに来てもらう際に、持ってきてもらいました!
先生やナースさん、助産師さん、受付の方など、たくさんおられ、詳しい人数はわからないので、30個以上入ったお菓子で!と旦那に伝えました😌金額は3000円くらいだったと思います🙌- 11月12日
-
mimimimi
絶対渡さないといけないものではないので、もし渡されるとしても、金額など気にされなくても良いかとは思います!
私の場合、田舎で、実家・義実家ともにそういうことはしっかりと!というタイプなので、渡した感じです🌿- 11月12日
-
ママリ
そうなんですね😵💦
私も母に言われて、どうなんだろうと思い質問させていただきました😅
病棟のナースの方々の様子もわからないので、夫に頼む方向で相談してみようと思います!
ありがとうございました😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
していません。
入院案内に心付け等はご遠慮下さい。と記載がありました。
今はそういった事をする方も受け取る病院も少ないんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時に実母が勝手に菓子折り持って渡したそうです😂
でも今は基本的にそう言うのは受け取らない方針の病院が多いので、渡さなくて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
因みに個人院で普通に笑顔で受け取ってくれたよ、と母は言ってました笑。
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
医療関係者ですが今はどこの病院でもコンプラ厳しいので心付けは渡されると困るかと思います。
個人病院なら院長の方針次第なので受け取っちゃうところもあると思いますが💦
コメント