南面の窓には、赤ちゃんがいるため視線を遮るカーテンがおすすめです。調光ロールスクリーンやバーチカルブラインドが合うでしょう。
カーテン類、何にしようか悩みます😵💫😵💫😵💫
もうすぐ引っ越す建売のお家の窓なのですが、写真のように、南面に掃き出し窓と腰窓があります。
手軽に洗える、開け締めの楽なカーテンにしようと思ってましたが、腰窓のところもカーテンにすると、なんかスッキリ見えないなぁと…
調光ロールスクリーン、バーチカルブラインド、ハニカムシェード、プリーツスクリーンのツインタイプ等、いろいろありすぎてわからなくなりました😵💫
赤ちゃんがいるのでワンオペの時には私もリビングで着替えちゃったりするので、視線はしっかり防げるタイプがいいかなと💦
この窓だとどのようなものが合うと思いますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちは掃き出しにバーチカル、腰高窓はウッドブラインドにしました☺️うちは子供が大きいので大丈夫ですが、小さいお子さんだとバーチカルをいじってしまう事があるようです💡
はじめてのママリ
バーチカルブラインド素敵ですよね✨✨
バーチカルブラインドは縦ライン、ウッドブラインドは横ラインですが、違和感ないですか?
退会ユーザー
色を統一しているので違和感無いです☺️どちらも壁と同じ色にしているので空間が広く見えてると信じてます笑
はじめてのママリ
色は合わせたほうがいいですよね💦
ありがとうございます!