赤ちゃんがマッサージしたらうんちが出ました。異常があるか心配ですが、検診で何か言われるでしょうか?
新生児の赤ちゃんなのですがなんかお腹パンパンかな?って思ってたら昨日2週間検診でお腹パンパンだね〜と言われてマッサージしてあげた方がいいってなって教えてもらい先程もマッサージしてあげたらうんちがたくさん出てきました💩毎回授乳後もうんちしてたはずなのにな~と思ったのですがもしなにか異常ありそうだなってなったら昨日の検診の時点で何か言われますよね、、?何かの病気じゃないよな?って思ったりマッサージしたらうんちたくさんだから大丈夫なのかなと思ったり🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

☺︎
まだ腹筋が弱いので自分でいきんで出すよりも、マッサージなどで腸の動きを補助することで出やすくなりますよ😊病気じゃないです👏🏻☺️げっぷが出ても空気を飲んでることも多いので、飲み方によってもお腹パンパンになりやすい子もいますよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうんですね🥹
ゲップも出ないことが多いのでそれも溜まっちゃったのかな?って思いました🤣
☺︎
げっぷ出ない子はオナラで空気が出てくるので、お腹張りやすいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🙄