ママ友がいない方の悩みについて相談です。
ママ友 が一人もいない
って方はいますか?(>_<)
私は元々友達少ないですが
何人かいる友達も独身だったり既婚でも子供いない子たちです。
普段は専業主婦で毎日息子と二人きりで、あまり友人と遊びませんが
先日久々に友達に誘われ遊びました!
ちょうど旦那の都合もついたので
3時間ほど子供を旦那に預け久々に遊びに出ました。
久々に友人らに会えて楽しかったけど、、、
やっぱり話合わないし
みんな仕事してて会うの夜だし生活違うしあまり会えないし。
正直なんだか違うな😞💦💦
って思ってしまいました。😢
話題に入れないし
仕事したくない~専業主婦いいな~ってばかり言われるし😢💦
地元だったり短大の友達ですが
昔から会ってていつも一応?誘ってくれて友達宅に集合なのですが、
旦那に子供なかなか預けれないしで断ったら
子供連れてきてもいいよ😁って友達は言ってくれるけど、
目の離せないいたずら真っ盛りな息子だし気つかうしで、、、
友達少ないのにますます友達いなくなるなぁって自分で思っちゃいます(*_*)
ママ友とかいたらまた変わるんだろうけど、一人もいないし。
ママ友いないって方いますか???
普段お友達と遊ぶってときどうしてますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
ゆきち
学生の頃とか社会人になってから続いてる友達はいますが、子供を産んでからのママ友と呼ぶような方はいませーん💦
支援センターもなかなか行けずです😅
つむ★
昔からの友達で子供いる子はいないですか?
私も子供産まれてからのママ友はいないですが、昔からの友達がママ友です。
とことこハム太郎
ママ友もいないし、元々の友達はなんだか価値観が合わなくなったというか本当に話し合わないんですよね😭😭😭!!
支援センターはグループ作ってるママさんばかりで少し気が引けて行けず結局毎日ショッピングモールとかぶらぶらしてます😭
普段友達と遊ぶときはランチから夕方までか夜旦那が帰り遅くていない日は夜ご飯まででおわりにしてます!
でも仕事してる子とかだとランチの時間の指定が遅かったりで結局なかなか遊ぶ気になれず…です
😃
ママ友いません(>_<)
友人は皆独身で話があまり合わないのでお気持ちわかります😫✨
会う時間を短くして子どもも連れていっています☺
しーちゃん
言われてみれば、私も友達いないなぁー。社会人時代&大学時代の友達は遠いし、地元も今でも遊ぶような友達はいないですね( ´△`)
幼馴染も年に2回?ぐらい会うぐらい😅支援センターでは話はしますが、ママ友になりそうな感じではありません。
幼稚園とか行ったら友達出来るかなー?と思ってます💨
WKB10
長男が14歳になりますが未だママ友はゼロです。
欲しいとも思えないので作る努力もしてないです。
18で結婚したのでそれまでの友達とも話合わなくなって1度は距離出来ましたが今では皆ママになってまた仲良くなりましたよ。
タモさんが友達なんていらないよ、歳いくごとに減らしてるって言ってるの聞いて納得してしまいました。
さくら
私も地元離れてるのでそんなにいないですね、
こっちでも、2人くらいしか会う人いなくてつらいですね、
独身の友人に会ったけどそれから、連絡とか一切来ないし向こうから、縁切られましたw
退会ユーザー
私もいませんw
昔の友達でママになった子は何人かいますが、私だけ地元からめっちゃ離れてて他の子はみんな地元なので、全く会うこともないですし…。
嫁いだ先でも児童館とかあんま行かないので( ˙༥˙ )
たまーに結婚式とかで昔の友達に会っても、都会と田舎じゃ価値観が違いすぎて話が全然合わなくなったり。
自分がずっと地元でぬくぬく育ってればずっと仲良くいられたんだろうけど…なんか逆に疲れちゃいます。
とりあえず旦那と子供と楽しく過ごせればいいかなぁなんて♡︎( ´ ` )
コメント