アニメや特撮での破壊シーンに感情移入し、復旧や被害の損失を考えて集中できないことがあります。他の方も同じように感じるでしょうか?
私はアニメや特撮などで、壊されたパソコンやビルや車を見ると、「うわーー💦もったいない!!一体いくらするやつだろう?!」とか思ってしまいます。
普通はそんなこと思わないんですかね‥‥
なんというか、一体どれだけの損失で、復旧にはどれくらいかかって、中の人は無事なんだろうかとか考えてしまってちょっと集中できないときがあります。
この間は鎌倉殿見てて、船が不具合で動かないのも何だかヒヤヒヤしてしまいました。
みなさんは、そんなことは思わないですか?
何だか、こういうのを聞ける人がいなくて😅💦
なければないよ、などのコメントをいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 7歳)
かなぶん
ちょっと分かります🤣
私はゴジラとかウルトラマンレベルの大暴れだとそこまで思わないですが、ドラマなどで家の中で撃ち合いになったりしたらめっちゃそろばん弾いてしまいます🤣
その点ミラキュラス(海外のヒーローアニメ)は壊れた街や物を最後に元に戻してくれるので安心して見られます笑
R🥀(23)
アニメでは思いませんが、特撮やドラマとかで車大破とか電子機器壊すとかみると、勿体ないなぁ、なんて思っちゃいます🤣
人自体はスタントマンだと思うので気にしたことはないですね😳
むしろ、車が大破することを知った上で車内にいるとかだとよく怖くないなあすごいなーって思います笑
退会ユーザー
思ったことないです🤣
でも言われてみたらめちゃくちゃ損失ありますよね!!着眼点がすごいです👏
はじめてのママリ🔰
分かります。
私はお金もですが被害を受けたモブたちも心配になります。笑
マママ🔰
なんとなくわかります^_^気になってしまいますね💦
き
トランスフォーマーや、ワイスピなど高級車が
ドカンドカンなってるのみると
もったいねーーーって
思っちゃいます😂😂
退会ユーザー
ほんとにやってるのかな?CGかな?と私は気になります!笑
損害はあまり気にしたことないです!😂
たーん
わかりますー!
私名探偵コナンの映画を見ると本当現実世界だったらどうなるの🫣!?と思いながら見ちゃいます🤣
はじめてのママリ
あんまり思った事ないですが…
ワイルドスピードとかうわー!高級車がぁぁぁ!とはなります🤣🤣🤣
はじめてのママリ
わかりますー!
特に旦那がそうで(笑)他の事もいつも具体的に予想して計算してますよ😂
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
家とか壊しながのときは、
これ敵と戦ったあとどーするんやろ笑って思います🤣
はじめてのママリ🔰
アニメにもよりますが、名探偵コナンは他の方が言っているように現実に置き換えてしまいます😂通行人の人大丈夫かなとか。
あとガンダムで、コロニー内や街中で戦闘すると復旧作業など考えてしまいますね。
はじめてのママリ
例えとちょっと違うかもですが、ニュースで映像のために用意されたっぽい食べ物を見ると、その後誰か食べたのかなー、キレイなのに捨てられていたら嫌だなーと思ってし
まいます😂
SAKURA
作品が良ければそれでいいので思わないです
そのためにデジラマ等が作られるので
むしろ作り込みが凄いってなります
コメント