※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お仕事

育児給付金について、育休延長中は会社が申請します。不安なら会社に確認しましょう。

育児給付金について教えてください!

一歳で保育園の申請をしたのですが入れず、保留通知が来たので、会社に伝え、育休延長となってます。
その際、育児給付金のことは特に言われなかったんですが、基本的には延長になれば会社の方で引き続き申請してくれるものですよね?
元々の育休は今日までで、ふと不安になりまして💦

コメント

会社に不承諾通知の提出されてますか?おそらく育休延長の手続きをお願いする時に出すように言われてるかと思うんですが💦

• あお

あお

提出してます!
    写真でいいと言われて、メールに添付しました!
    育休自体は来年の5月いっぱいまで延長になってます。
    上の子の保育園の利用を継続させるために育児休暇延長の書類を会社に書いてもらい、区役所に提出してます。

• 11月11日

退会ユーザー

なるほど!
    会社がハロワに手続きしてないとなので提出してるなら問題無いかと思いますが、念の為で会社に電話するのもありかと思います(>_<)

• 11月11日
  • あお

あお

特にこちらでする手続きはないですよね!
    育休取ってる人は何人かいるので、たぶん大丈夫だと思うので、今月の支給連絡待ってみます!
    ありがとうございます😊✨

• 11月11日