ヒップシートから抱っこ紐に変えられる商品を探しています。軽くてポーチも付いていると嬉しいです。おすすめを教えてください。
ヒップシート→抱っこ紐(簡易で可に)なる商品ってありますか??
メインはヒップシートで、両手使いたい時だけ抱っこ紐に変わるのが理想です。
ポーチ着いてて軽く物も入れれると尚良です。
オススメ教えて下さい!
- 🐤二男一女mama🐤(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
ポルバンにショルダー付けるのどうですか?
一応ポーチも付いてます。が、ショルダー収納すると物は入りません😅

ボンジュール
私は普通のヒップシートしか利用してなかったですが。
保育園のママさんがコチラを利用してます。
-
🐤二男一女mama🐤
これも今視野に入れてるところです!
ちょっと肩ベルトが個人的にはごついかなと思ってまして…ベビービョルンとエルゴ所有してるので抱っこ紐と余り変わらないかな…と…- 11月11日

はじめてのママリ🔰
ポルバンにダブルショルダーつけて使ってました。
本体のみだとポーチ部分に物は少し入ります。
-
🐤二男一女mama🐤
ショルダーの付け外しと、付けて抱っこする時楽でしたか?
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ポルバンのベーシック使ってましたが、付け外し簡単ですし、ショルダーつけると両手空くので、楽でしたよ。
- 11月11日
🐤二男一女mama🐤
調べてきました!!これ、めちゃくちゃ理想系です…付け外しも楽そうですね!
ママリ
ショルダーはファスナーで付け外しなので簡単に外せていいですよ~😊
本体の装着も腰に巻くだけなのでパパッと出来ます。
私は片手空くくらいでよかったのでシングルショルダーですが使いやすかったです😄