※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
子育て・グッズ

ヒップシートから抱っこ紐に変えられる商品を探しています。軽くてポーチも付いていると嬉しいです。おすすめを教えてください。

ヒップシート→抱っこ紐(簡易で可に)なる商品ってありますか??

メインはヒップシートで、両手使いたい時だけ抱っこ紐に変わるのが理想です。

ポーチ着いてて軽く物も入れれると尚良です。
オススメ教えて下さい!

コメント

ママリ

ポルバンにショルダー付けるのどうですか?
一応ポーチも付いてます。が、ショルダー収納すると物は入りません😅

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

調べてきました!!これ、めちゃくちゃ理想系です…付け外しも楽そうですね!

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ショルダーはファスナーで付け外しなので簡単に外せていいですよ~😊
    本体の装着も腰に巻くだけなのでパパッと出来ます。
    私は片手空くくらいでよかったのでシングルショルダーですが使いやすかったです😄

• 11月11日
ボンジュール

私は普通のヒップシートしか利用してなかったですが。

保育園のママさんがコチラを利用してます。

🐤二男一女mama🐤

これも今視野に入れてるところです!
    ちょっと肩ベルトが個人的にはごついかなと思ってまして…ベビービョルンとエルゴ所有してるので抱っこ紐と余り変わらないかな…と…

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ポルバンにダブルショルダーつけて使ってました。
本体のみだとポーチ部分に物は少し入ります。

🐤二男一女mama🐤

ショルダーの付け外しと、付けて抱っこする時楽でしたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポルバンのベーシック使ってましたが、付け外し簡単ですし、ショルダーつけると両手空くので、楽でしたよ。

• 11月11日